欢迎访问衡东党建网!
首页 >> 远程教育 >> 经验交流 >> 正文

衡东县坚持“三个着力”加强远程教育工作

来源:[变量]发布时间:2014-03-19 22:11:51访问量:
 

衡东县积极探索新形势下开展远程教育工作的新途径、最大限度地发挥远程教育站点的多重功能。

 一是在信息传达上着力。在农村党员干部现代远程教育平台上,及时发布中央和省、市、县的政策措施、重大决策部署以及农业实用技术。并结合“设岗定责”、“五新环境”、“创先争优”等主题实践活动,及时引导农村党员干部和群众随时上网点播,把握政策、掌握致富技能、提高群众参与率和知晓率,为农民群众提供各类信息咨询服务3452条。

 二是在政治教育上着力。把现代远程教育作为提升农村党员干部政治理论素质,增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力的基础性工作,今年以来,有计划、有步骤地组织党员干部集中收看学习了《沈浩先进事迹报告会》、《尹中强先进事迹报告会》,在衡东党建网上开设了科学发展观和创先争优等栏目,切实加强对党员的思想政治教育。 

   三是在文娱功能上着力。利用远教平台文娱形式多样、节目内容丰富的特点,结合农村文化娱乐中心建设工作,在各基层站点经常性播放村民喜闻乐见的红色经典电影、戏曲和一些农村题材的节目,让农民了解和接受现代文明,自觉改变传统的陈规陋习。(衡东县委组织部  旷重林)

 

  • 全国党建研究网
  • 中共中央党校网站
  • 共产党员网
  • 共产党员手机报
  • 全国党员干部现代远程教育网
  • 湖南机关党建
  • 湖南红星网
  • 湖南领导人才网
  • 衡阳党建网
  • 衡东党建网
  • 衡阳市人力资源和社会保障网
  • 红网

主办:中共衡东县委组织部    承办:中共衡东县委组织部党员教育中心
地址:湖南省衡东县城关镇兴衡东路18号  邮政编码:421400  电话号码:0734-5223315  湘ICP备08101176号
版权所有  Copyright © 2010-2014 www.hddjw.gov.cn All Rights Reserved    [ 管理登录 ]