欢迎访问衡东党建网!
首页 >> 远程教育 >> 经验交流 >> 正文

衡南县着力打造“四色”远教

来源:[变量]发布时间:2014-03-19 22:11:51访问量:
        一是“红色远教”强党建。发挥现代远程教育的教育培训功能,采用“必修课”与“选修课”相结合的方式,经常不断地对农村党员干部进行政治理论、政策法规、实用技术、优良传统、工作作风等方面教育,努力提高农村党员干部执行政策的能力、加快发展的能力、服务群众的能力、化解矛盾的能力,使农村党员作用充分发挥、农村干部能力不断增强、农村基层组织建设得到加强。 
    二是“绿色远教”促发展。利用现代远程教育手段,大力开展农民群众培训,将先进思想、科学技术和市场信息源源不断地传递到基层、送到农民群众手上,解决他们的所想、所急、所盼、所需,引导农民群众结合生产实际,调整产业结构,发展绿色农业、高效农业,加快农村产业结构调整,提高经济增长的素质和效益。 
    三是“彩色远教”扮生活。利用现代远程教育,组织农民群众收看喜闻乐见的文艺节目,开展健康有益、丰富多彩的文化活动,倡导健康积极的生活方式,引导农民群众破除迷信、移风易俗、遵纪守法、崇尚科学,使终端站点真正成为丰富群众文化生活的“娱乐点”、加强社会主义精神文明建设的“活动点”、树立社会主义新风尚的“支撑点”。 
    四是“蓝色远教”构和谐。利用现代远程教育,加大基层民主政治的宣传力度,引导基层推行民主选举、民主监督、民主决策等制度,进一步健全党组织领导下的民主政治制度;营造和睦友好的农村新风;发挥现代远程教育优势,帮助群众解决生产、生活中的实际问题,进一步密切党群、干群关系。(衡南县远教办)
  • 全国党建研究网
  • 中共中央党校网站
  • 共产党员网
  • 共产党员手机报
  • 全国党员干部现代远程教育网
  • 湖南机关党建
  • 湖南红星网
  • 湖南领导人才网
  • 衡阳党建网
  • 衡东党建网
  • 衡阳市人力资源和社会保障网
  • 红网

主办:中共衡东县委组织部    承办:中共衡东县委组织部党员教育中心
地址:湖南省衡东县城关镇兴衡东路18号  邮政编码:421400  电话号码:0734-5223315  湘ICP备08101176号
版权所有  Copyright © 2010-2014 www.hddjw.gov.cn All Rights Reserved    [ 管理登录 ]