欢迎访问衡东党建网!
首页 >> 远程教育 >> 经验交流 >> 正文

炎陵县提出“六抓六强”发展远教新思路

来源:[变量]发布时间:2014-03-19 22:11:50访问量:
 

 

为规划布署全县远教工作,确保农村党员干部现代远程教育在农村又好又快发展。炎陵县委远教办多次组织全县各乡镇组织委员召开远程教育专项会议,集体研究和抓落实远教工作,针对炎陵县实际提出了六抓六强的发展远教思路。

     
一是抓学习,强素质。制定完善的各乡镇各村级站点学习制度,要求各乡镇远教办公室坚持每周组织一次集中学习,各村级站点至少半个月组织学习一次。与工作实际、当地产业发展项目相结合,要求各村站点列出必学和选学的教学节目单并在村务公开栏上公示,各参学者做好学习笔记,适时组织开展心得体会写作、学用竞赛等活动来增强学习效果。

     
二是抓考核,强队伍。完善各乡镇远教干部和各村站远教管理员操作员年度考核方案,适时更换不称职的远教工作人员,选取聘用一批有能力、素质好、爱岗敬业的青年党员担任远教工作人员,在考核中突出工作重点,细化考核指标,奖励思想解放敢于创新的远教工作者,鼓励工作出特色、出成绩,奖优罚劣。

      
三是抓项目,强基础。牢牢抓住国家对农村加大扶持力度的契机,争取村级组织活动场所建设、文化信息共享工程建设过程中整合资源,利用后盾单位和上级扶贫工作组的大力支持加大基础设施建设,争取站点的升级改造和宽带网络的开通,为学用工作进一步创造条件。
 
     
四是抓产业,强民生。紧扣县委经济工作会议要求,竭力通过远教培训扶持返乡农民工自主创业,争取政策倾斜和产业项目鼓励农村党员群众积极发展特色农业,通过培训积极引导农民调整产业结构,向工业园区转移富余劳动力。同时挖掘整理本县的红色文化、客家文化资料和民间流传故事制成乡土课件,为宣传、发展、壮大旅游产业做好服务工作。

      
五是抓典型,强示范。在市、县扶贫办点村重点培养、扶持远教学用典型,广泛宣传和发现新典型,以点带面的发挥先进典型的辐射作用,引导更多的人学用教用远教。继续抓好和推广示范站点建设,表彰一批在学远教用远教方面有突出成绩的乡土人才,在全县营造一种有序竞争、创优争先的良好氛围。

      
六是抓学用,强实效。要求各乡镇要进一步转变远程教育干部工作作风、服务态度,切实提高学用效率。县委远教办定期或不定期对全县各乡镇村远教站点进行监督检查、考核,将学用工作的开展和示范典型的培养作为乡镇村领导干部政绩考核范畴。切实提高学用工作的实效。 


  • 全国党建研究网
  • 中共中央党校网站
  • 共产党员网
  • 共产党员手机报
  • 全国党员干部现代远程教育网
  • 湖南机关党建
  • 湖南红星网
  • 湖南领导人才网
  • 衡阳党建网
  • 衡东党建网
  • 衡阳市人力资源和社会保障网
  • 红网


主办:中共衡东县委组织部    承办:中共衡东县委组织部党员教育中心
地址:湖南省衡东县城关镇兴衡东路18号  邮政编码:421400  电话号码:0734-5223315  湘ICP备08101176号
版权所有  Copyright © 2010-2016 www.hddjw.gov.cn All Rights Reserved    [ 管理登录 ]