欢迎访问衡东党建网!
首页 >> 远程教育 >> 远教动态 >> 正文

衡东县充分发挥远教作用积极服务村级换届工作

来源:[变量]发布时间:2014-03-19 22:08:35访问量:

  衡东县充分发挥远程教育站点服务村级换届工作前沿阵地作用,为换届工作注入“强心剂”,保障了换届工作的有序推进。

  一是发挥宣传作用,让党员群众掌握换届政策。充分利用远程教育“信息量大、覆盖面广、传播快捷”的优势,制作下发换届相关光盘300余套,组织广大党员群众学习。同时,动员全县远教站点管理员,大力宣传村级换届工作政策法规,中央“5个严禁、17个不准、5个一律”等纪律规定,教育广大党员群众珍惜民主权利、依法有序参与换届选举,杜绝换届选举中的不正之风。截止目前,全县共开展集中收看100余场,受教育党员2000余人次,营造了风清气正的换届环境。

  二是发挥培训作用,让党员群众正确行使权利。利用远程教育网络,分类开设业务课堂、“两委”课堂、百姓课堂,对村级换届工作人员开展业务培训,通过培训使换届选举工作人员熟悉有关规定,掌握换届选举的工作原则、基本程序、方法步骤;引导广大党员群众增强责任意识和纪律观念,严格按法律规定的原则、方法和程序办事,培养了一批换届选举工作的“主心骨”、“ 明白人”,从组织上保证换届工作健康平稳开展。

  三是发挥桥梁作用,让党员群众参与换届工作。针对换届工作广大党员干部群众较为关注的问题,县委组织部在《衡东党建网》上开设换届工作监督专栏,公布举报电子信箱、监督电话等举措,畅通民意反馈渠道。并安排专人24小时值守,收集整理各类网络民意和实时举报,及时掌握换届工作动态,争取群众反映的问题事事有回音,件件有查实,确保换届工作顺利进行。目前,共回复举报邮件22条,答复举报电话40余次,有效地疏导了群众不良情绪,及时化解了矛盾隐患。(夏海哲)


  • 全国党建研究网
  • 中共中央党校网站
  • 共产党员网
  • 共产党员手机报
  • 全国党员干部现代远程教育网
  • 湖南机关党建
  • 湖南红星网
  • 湖南领导人才网
  • 衡阳党建网
  • 衡东党建网
  • 衡阳市人力资源和社会保障网
  • 红网


主办:中共衡东县委组织部    承办:中共衡东县委组织部党员教育中心
地址:湖南省衡东县城关镇兴衡东路18号  邮政编码:421400  电话号码:0734-5223315  湘ICP备08101176号
版权所有  Copyright © 2010-2016 www.hddjw.gov.cn All Rights Reserved    [ 管理登录 ]