欢迎访问衡东党建网!
首页 >> 干部人事 >> 干部教育 >> 正文

衡东县打造“立体式”干部教育培训体系

来源:[变量]发布时间:2014-03-19 22:33:06访问量:
    衡东县以“重实际、抓特色、求实效”为总体思路,着眼打造多途径、立体式干部教育培训体系,不断提升培训效果。
  一是采取集中式培训。充分发挥县委党校主阵地作用,紧紧围绕贯彻落实党的十八大精神,大力推进“干部上讲台、培训到基层、网络全覆盖”,不断拓宽干部教育培训辐射面。2013年全年共举办各类培训班50余期,培训干部9200余人次。
  二是采取菜单式培训。在调查问卷、走访座谈、教学反馈的基础上,按照干部培训需求研究开展的专题培训项目。培训突出个性化、特色化,主体班实行“必修+选修”的模式,做到按需施训。同时整合教学资源“配菜送餐”,组织学者、专业技术人才送知识、送技术上门服务,从党政部门、农村产业带头人中筛选技术骨干25人组成了“流动党校”轮流进行授课。
   三是采取网络式培训。把干部网络教育培训作为建设学习型领导班子和学习型干部的重要抓手。建立了干部在线学习学分通报、考核督学等制度,采取电话通报、网上通报、文件通报等方法向各单位反馈,干部在线学习的风气浓厚,形成了良好的学习习惯。2013年全县注册学习1113人,考核通过1013人,平均学分45.38分。(刘俊)

  • 全国党建研究网
  • 中共中央党校网站
  • 共产党员网
  • 共产党员手机报
  • 全国党员干部现代远程教育网
  • 湖南机关党建
  • 湖南红星网
  • 湖南领导人才网
  • 衡阳党建网
  • 衡东党建网
  • 衡阳市人力资源和社会保障网
  • 红网

主办:中共衡东县委组织部    承办:中共衡东县委组织部党员教育中心
地址:湖南省衡东县城关镇兴衡东路18号  邮政编码:421400  电话号码:0734-5223315  湘ICP备08101176号
版权所有  Copyright © 2010-2014 www.hddjw.gov.cn All Rights Reserved    [ 管理登录 ]