欢迎访问衡东党建网!
首页 >> 干部人事 >> 干部教育 >> 正文

衡东县努力打造学习型干部队伍

来源:[变量]发布时间:2014-03-19 22:33:05访问量:

打造学习型干部队伍,是时代发展的需要在当今快速发展的时代,各级干部要牢固树立终身学习的理念,做到勤于学习、善于学习、乐于学习。要勤学理论、勤学知识、勤学技能,使自身的知识水平和工作能力始终跟上时代前进的步伐;要善于向书本学习、向实践学习、向他人学习,不断创造新的辉煌;要乐于学习,做到学有所思、学有所获。努力培养一支政治上靠得住、工作上过得硬、适应现代化建设需要的高素质干部队伍,为经济社会又好又快发展提供坚强的思想保证、人才保证和智力支持。

学习型干部是宝贵的人才资源。现代社会,新知识、新技能、新发明、新创造层出不穷。各级干部既要学习马克思主义理论、党的路线方针政策和国家法律法规等,提升理论修养和政策水平的学习,也要学习经济管理、金融知识、社会主义市场经济、现代管理以及与工作相关的各种专业技术知识,提高工作能力和领导水平,不断加强对社会主义荣辱观、公民基本道德规范和文明礼仪知识的学习,坚定理想信念,提升精神境界。

构建学习型干部,必须要把好“三关”。各单位要把干部学习作为一项基础性、战略性工作来抓。一是要把好“带头关”,领导干部要率先垂范,带头学习,弘扬理论联系实际学风,努力成为勤奋学习、善于思考、勇于实践、锐意创新的表率。二是要把好“组织关”,各单位要把干部学习摆上重要议事日程,形成主要领导亲自抓,分管领导具体抓的工作机制。认真开展学习心德交流活动。妥善处理好工作与学习的关系,积极为干部学习创造条件。三是把好“质量关”,严格学习制度,树立学习典型,表彰先进,鞭策后进。做到勤于学习、勇于奉献、一心为公、勤政为民。


  • 全国党建研究网
  • 中共中央党校网站
  • 共产党员网
  • 共产党员手机报
  • 全国党员干部现代远程教育网
  • 湖南机关党建
  • 湖南红星网
  • 湖南领导人才网
  • 衡阳党建网
  • 衡东党建网
  • 衡阳市人力资源和社会保障网
  • 红网


主办:中共衡东县委组织部    承办:中共衡东县委组织部党员教育中心
地址:湖南省衡东县城关镇兴衡东路18号  邮政编码:421400  电话号码:0734-5223315  湘ICP备08101176号
版权所有  Copyright © 2010-2016 www.hddjw.gov.cn All Rights Reserved    [ 管理登录 ]