欢迎访问衡东党建网!
首页 >> 干部人事 >> 干部监督 >> 正文

衡东县“五措并举”强化干部监督

来源:发布时间:2013-12-17 11:26:00访问量:
衡东县从创新方式,强化举措,健全机制入手,进一步加强干部作风的监督管理。一是注重宣传教育。把干部选拔任用和监督工作政策法规的宣传教育作为基础工作来抓,组织领导干部学习《干部选任工作条例》,有针对性地组织党员干部开展民主集中制、党纪法纪、干部选拔任用工作条例、党风廉政建设等知识的专题教育。 二是健全监督体系。建立了《干部监督重要信息月报制度》,明确干部监督工作联席会议成员单位的工作职能和任务,并通过成员单位每月及时反馈信息,切实加强干部监督。三是完善监督机制。制订和完善了领导干部个人重大问题请示报告和警示谈话、经济责任审计、民主制度、民主评议、领导干部个人推荐干部责任制等一系列制度,形成新的干部监督工作机制。四是畅通监督渠道。强化党内监督,建立健全同级班子及成员相互监督责任制,对监督不力的,追究领导责任。强化群众监督,重视民主评议和民主测评情况,设立举报电话,及时受理群众举报,认真处理群众的来信来访。五是运用监督成果。对群众反映问题没有事实根据的,澄清事实,做好解释,还干部一个清白,解除干群矛盾;问题比较轻微的,采取诫勉谈话的形式,找干部本人谈话教育,指出不足,限期整改,防微杜渐;错误较为严重、已构成违纪违法的,由执纪执法部门处理。(衡东县委组织部  夏海哲)

  • 全国党建研究网
  • 中共中央党校网站
  • 共产党员网
  • 共产党员手机报
  • 全国党员干部现代远程教育网
  • 湖南机关党建
  • 湖南红星网
  • 湖南领导人才网
  • 衡阳党建网
  • 衡东党建网
  • 衡阳市人力资源和社会保障网
  • 红网


主办:中共衡东县委组织部    承办:中共衡东县委组织部党员教育中心
地址:湖南省衡东县城关镇兴衡东路18号  邮政编码:421400  电话号码:0734-5223315  湘ICP备08101176号
版权所有  Copyright © 2010-2016 www.hddjw.gov.cn All Rights Reserved    [ 管理登录 ]