欢迎访问衡东党建网!
首页 >> 党员之家 >> 党课精选 >> 正文

《炙烤》

来源:发布时间:2017-04-27 16:47:00访问量:
 

《炙烤》

 “下乡!”主任的一声招呼,让刚进办公室的小张还没来得及喝口水,就被拽走了。

在车上,一贯雷厉风行的主任开始布置工作,“今天我们下乡是进行农村低保申请入户调查,分成两个小组,小张和我一组,大家先把资料熟悉一遍。”

小张掏出手机,点击了一下,嘴里嘀咕,“42度啊!太阳还不把人烤焦了啊?连农民工都停止户外作业呢。”主任听了,稍抬起头,补充说:“为了预防中暑,我们准备了草帽、人丹和正气水。”小张听完撇了撇嘴。

到达乡镇,商讨入户调查工作,乡镇人员有疑问,“有的苦难户比较偏远,汽车去不了啊。”主任提出:“有摩托车吧?那就借我们两台摩托车用,更方便。”小张跟在身后无奈的摇摇头。

42度高温真是杠杠的,地面被烤得阵阵热浪,树上的知了也安静了。在第三户调查人家,小张已经躲到树荫底下,拿着草帽不停的扇风,不停的抱怨“什么鬼天气?什么破调查?看一两眼不就够了么?还要问个不停。”小张瞟了瞟正在做记录的主任。

被调查户是一位70多岁的老奶奶,白了小张一眼,她拉着主任的手,感慨道:“主任,你是好人啊,是毛主席的好干部啊,现在的年轻干部真不行啊。”小张听了,脸上有点挂不住了,瞅着主任脸上滴下的汗珠、汗水浸湿的衣服,停止了扇风,默默地坐到主任后面,拿出了记录本,还挺了挺腰杆。

一个上午的入户调查结束,小张的脸晒黑了,衣服浸湿了,但心理舒坦多了。

吃完工作餐,小张提出了自己的建议:“主任,还剩下这么多户没有调查,要不然我们中午继续吧?”主任听了,微微一笑,站起身说:“走!”

(衡东县民政局  王辉雄)


  • 全国党建研究网
  • 中共中央党校网站
  • 共产党员网
  • 共产党员手机报
  • 全国党员干部现代远程教育网
  • 湖南机关党建
  • 湖南红星网
  • 湖南领导人才网
  • 衡阳党建网
  • 衡东党建网
  • 衡阳市人力资源和社会保障网
  • 红网


主办:中共衡东县委组织部    承办:中共衡东县委组织部党员教育中心
地址:湖南省衡东县城关镇兴衡东路18号  邮政编码:421400  电话号码:0734-5223315  湘ICP备08101176号
版权所有  Copyright © 2010-2016 www.hddjw.gov.cn All Rights Reserved    [ 管理登录 ]