欢迎访问衡东党建网!
首页 >> 党员之家 >> 党课精选 >> 正文

一名党员干部的时间该去哪儿?

来源:发布时间:2014-03-10 17:31:00访问量:

“我个人的时间都去哪儿了?当然是都被工作占去了。”今年2月初,习近平在俄罗斯索契接受俄罗斯媒体专访时说。根据官方媒体公开报道所不完全统计,自中共十八大至今的近15个月里,习近平国内考察调研、出访、参加各类会议共80余次,足迹遍及国内三分之一的省份和世界五大洲。(2月19日 湖南红网)

马年春晚,王铮亮演唱的一首《时间都去哪儿了》感人肺腑、直达人心,红遍了大江南北。最近,有媒体首次公布了习近平总书记的漫画形象,并通过图表形式详细解读了他的时间到底都去了哪儿,12次离京调研11个省市区、5次出国访问14个国家、12次主持中央政治局集体学习并讲话……这些数据生动形象地说明了习大大履新以来勤勉务实、夙夜在公,时间的确都被工作占去了。在感叹与敬佩之时,作为同样是党员、干部的一份子,我们不禁回想起自己的时间都去哪儿了。“一万年太久,只争朝夕。”反思之余,当下我们最重要的更应当是认真思考以后的时间该去哪儿。

党的十八届三中全会已经吹响了全面深化改革的号角,2014年正是落实各项改革目标任务的开局之年、关键之年。“万事开头难。”党中央作出的重要改革部署事关人民群众切身利益,涉及各方利益关系调整,其复杂性、敏感性、艰巨性前所未有,此时此刻特别需要广大党员干部发挥先锋模范作用,敢于担当、勇于任事,迎难而上、攻坚克难,积极主动、奋发有为,而这必定是要挪用、占据甚至牺牲大家的所有可用时间。“时间就是生命,时间就是一切。”或许在这之后,我们下班之余不能再跟往常一样和家人共进晚餐,节假之期不能再同平常一样休闲娱乐,生病之时不能像以前一样告假静养,等等,有限的生命与时间将越来越多的无私奉献到为人民服务的无限事业中去。从实际出发,这对于普通的党员干部而言确实会是个“难题”。工作时间勤勤恳恳、业余时间毫不放弃,这样的党员干部诚然可以理解,因为他们至少要比尸位素餐、浑浑噩噩的强许多倍,不过“知难而退者,怯也;迎难而上者,勇也。”能够一心扑在工作上、牺牲个人空余时间甚至带病坚持工作的党员干部更值得我们肯定与称颂。

“人最宝贵的东西是生命。生命对人来说只有一次。因此,人的一生应当这样度过:当一个人回首往事时,不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞愧;这样,在他临死的时候能够说,我把整个生命和全部精力都献给了人生最宝贵的事业——为人类的解放而奋斗。我们必须抓紧时间生活,因为即使是一场暴病或意外都可能终止生命。”在全面深化改革的漫长而又艰难的征程中,保尔·柯察金的这番话正是勉励每一名党员干部勇敢前行、奋力跋涉的嘹亮军号。

  • 全国党建研究网
  • 中共中央党校网站
  • 共产党员网
  • 共产党员手机报
  • 全国党员干部现代远程教育网
  • 湖南机关党建
  • 湖南红星网
  • 湖南领导人才网
  • 衡阳党建网
  • 衡东党建网
  • 衡阳市人力资源和社会保障网
  • 红网

主办:中共衡东县委组织部    承办:中共衡东县委组织部党员教育中心
地址:湖南省衡东县城关镇兴衡东路18号  邮政编码:421400  电话号码:0734-5223315  湘ICP备08101176号
版权所有  Copyright © 2010-2014 www.hddjw.gov.cn All Rights Reserved    [ 管理登录 ]