欢迎访问衡东党建网!
首页 >> 党建快讯 >> 本地快讯 >> 正文

全县扶贫工作暨作风建设年动员大会召开

来源:衡东宣传发布时间:2018-05-17 09:56:00访问量:

图:会议现场


5月16日上午,全县扶贫工作暨作风建设年动员大会在武家山政府会务中心召开,对我县脱贫攻坚工作进行再动员、再加压、再鼓劲。县委书记吴伟生强调,全县上下要以决战决胜的政治担当、背水一战的坚定勇气、破釜沉舟的坚定决心、志在必得的坚定决心,坚决打赢打好脱贫攻坚战。县委副书记、县长徐志毅主持会议。


图:县委书记吴伟生出席会议并讲话


吴伟生指出,至2017年底,全县实现了20个贫困村“摘帽”退出,完成了21294个贫困人口脱贫,在产业发展、行业扶贫、基层基础等方面都有较大的成效,但是还存在思想认识不到位、基础工作不扎实、攻坚队伍保障不力、问题整改落实不力等8个方面的突出问题。


吴伟生指出,全县下阶段脱贫攻坚总体目标是以党建促脱贫为引领,以作风建设年为抓手,切实防范“两大风险”,突出“三个重点”,实现“三大转变”,聚焦“三个落实”,到2018年底,实现33各省级贫困村全面退出,到2020年底实现现行标准下建档立卡贫困人口全部脱贫,确保年度考核进入全省二类县市区前30名,力争进入前18名。


吴伟生强调,务必提高站位,着力抓实整改,坚定决胜信心。全县上下要保持清醒的政治敏锐感,把脱贫攻坚作为最重大的政治任务和最重要的民生工程,在肯定成绩、总结经验中提振信心,在审视问题、抓实整改中坚定信心,在提高站位、把握机遇中增强信心。


吴伟生强调,务必压实责任,强化政策落实,全面完成任务。全县上下要以对历史、对人民负责任的态度,坚持既不降低标准、影响质量,也不调高标准、吊高胃口,做到“五个一批”“六个精准”,以决战决胜的姿态打赢打好这场输不起的硬仗。


吴伟生强调,务必严实作风,坚守底线红线,从严执纪问责。要以扶贫领域作风建设年为契机,进一步转变作风,坚守底线红线,坚决落实管党治党政治责任,从严执纪问责,以更加严实的作风深入推动全县脱贫攻坚工作取得最大成效。


图:县委副书记、县长徐志毅主持会议


县委副书记、县长徐志毅要求,要举全县之力向贫困发起“总攻”,坚决打好脱贫攻坚这场硬仗。要把握标准,扶出质量。要紧扣脱贫标准、严格控制质量、巩固脱贫成果、把握精准要求,做到“真扶贫、扶真贫、真脱贫”。要紧扣重点,扶出实效。要以产业扶贫为主线、以落实“三保障”为底线、以基础设施建设为长线、以激发内生动力为引线。要转变作风,抓出水平,做到“六个到位”,即把工作责任落实到位、把不正之风查处到位、把队伍素质提升到位、把基础工作完善到位、把突出问题整改到位、把长效机制建立到位。要强化督查,督出压力。督查组要明确责任,聚焦问题,创新方式,敢唱“黑脸”,切实推进脱贫攻坚作风建设。


图:会议现场


会上宣读了《关于完善全县脱贫攻坚责任制的规定》《衡东县2018年至2020年扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作方案》《关于进一步强化党建引领切实推进党建促脱贫攻坚工作的30条措施》《关于2017年度全县脱贫攻坚工作考核结果的通报》,各乡镇、各行业部门成员单位递交了责任状。


全体在职县级领导参加会议。


  • 全国党建研究网
  • 中共中央党校网站
  • 共产党员网
  • 共产党员手机报
  • 全国党员干部现代远程教育网
  • 湖南机关党建
  • 湖南红星网
  • 湖南领导人才网
  • 衡阳党建网
  • 衡东党建网
  • 衡阳市人力资源和社会保障网
  • 红网


主办:中共衡东县委组织部    承办:中共衡东县委组织部党员教育中心
地址:湖南省衡东县城关镇兴衡东路18号  邮政编码:421400  电话号码:0734-5223315  湘ICP备08101176号
版权所有  Copyright © 2010-2016 www.hddjw.gov.cn All Rights Reserved    [ 管理登录 ]