欢迎访问衡东党建网!
首页 >> 党建快讯 >> 本地快讯 >> 正文

中共衡东县第十三届委员会第三次全体会议召开

来源:衡东宣传发布时间:2018-05-05 09:36:00访问量:

图:会议现场


5月4日下午,中国共产党衡东县第十三届委员会第三次全体会议在县委党校召开,审议通过了党建工作报告和《2018年全县基层党建工作重点任务清单》。


图:县委书记吴伟生主持会议并向大会作党建工作报告


县委书记吴伟生主持会议并向大会作党建工作报告。


报告认为,2017年,全县各级党组织按照县委的安排部署,紧紧扭住党建工作关键点,聚焦党建工作薄弱点,突破党建工作瓶颈点,有力地推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,取得了阶段性成效。


报告指出,抓好党建是新时代加强党的自身建设的必然要求,是提升基层党组织组织力的根本途径,是从严治党向纵深发展的现实需要。只有持续抓好党建工作,才能为衡东的改革发展提供坚强有力的组织保障和动力源泉。


报告明确,2018年,我县党建工作的目标是进入全市一类县市。围绕这一目标,全县党员干部要校准思想之标,保持与党中央“同频共振”;要把好行为之舵,落实党建责任“矢志不渝”;要拉紧引领之弦,推进各项工作“齐头并进”。 

  

报告强调,党建工作任务重、压力大,在推动党建工作上,要完善各项督查检查、考核评比、结果运用、关怀激励、追责问责机制,做到既传导压力又激发活力,既压实责任又提高干劲。



会议审议通过了《2018年全县基层党建工作重点任务清单》。清单共10大项37小项。10大项包括:


●学习贯彻党的十九大精神,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育;

实施党支部建设整体提升工程,推进基层党建工作规范化、标准化;

不断提升机关党建工作科学化、规范化水平;

切实加强农村基层党建工作,力促乡村振兴和脱贫攻坚;

大力加强城市基层党建,构建区域化大党建格局;