欢迎访问衡东党建网!
首页 >> 党建快讯 >> 本地快讯 >> 正文

吴伟生主持召开2018年第12次县委常委会

来源:发布时间:2018-05-16 09:15:00访问量:

 

图:县委书记吴伟生主持召开2018年第12次县委常委会

 

图:县委书记吴伟生主持召开2018年第12次县委常委会

 

    5月15日上午,县委书记吴伟生主持召开2018年第12次县委常委会,就振兴衡东工业实体经济、脱贫攻坚等工作进行了研究部署,并传达学习了市委有关精神。县委副书记、县长徐志毅参加会议。

  会议研究了《关于强化政策支撑振兴衡东工业实体经济的若干意见》,指出要从降低企业运营成本、推进产业转型升级、支持企业科技创新、加大人才培育力度、优化实体经济发展环境等五个方面强化对工业实体经济的政策支撑。会议要求,全县各级各部门要提高政治站位,增强振兴实体经济的信心和决心;要压实工作责任,全面支持和服务实体经济的发展;要创优发展环境,营造全社会干事创业的氛围,助力我县非公经济工业企业提升发展活力和核心竞争力。

  会议研究了《关于2017年度全县脱贫攻坚工作考核结果的通报》《中共衡东县委、衡东县人民政府关于全面决战决胜脱贫攻坚工作的意见》《关于完善脱贫攻坚责任制的规定》《关于进一步强化党建引领切实推进党建促脱贫攻坚工作的30条措施》《衡东县2018年至2020年扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作方案》,审议并通过了扶贫工作相关文件。会议要求,要确保我县全年完成5671人以上贫困人口脱贫、13个贫困村退出任务,实现2018年度脱贫攻坚工作考核“进入全省前30名,力争进入前18名”的目标。

 

图:会议现场

 

  会议指出,脱贫攻坚是一项前无古人的伟大事业,也是一项艰苦卓绝的政治任务。要提高政治站位,以决战决胜的信心和行动坚决打赢脱贫攻坚战;要突出党建引领,以抓党建促脱贫攻坚为“龙头”,切实强化组织保证;要聚焦脱贫质量,狠抓“三个落实”,确保责任上肩政策到位任务落地;要坚持问题导向,严格执纪问责,促进脱贫攻坚干部作风大转变;要强化宣传引导,以良好舆论氛围凝聚脱贫攻坚强大精神动力。

  会议强调,脱贫攻坚的目标要坚定,突出问题集中整改要坚决,常态化措施要坚持,在具体落实中做到:产业扶贫要突破,政策落实要不漏项,基础工作要扎实,目标标准要把握,领导干部要坚守,结队帮扶要精准,宣传教育要到位,资金使用要规范,干部作风要大改观,常态化督查要不松懈,跟踪问责要见效。

  会议要求,各级党组织要把脱贫攻坚工作作为当前最重要的底线工作之一,与党建工作同安排、同部署、同督查、同考核,确保政治担当到位;要切实加强村级组织建设,确保村(社区)“两委”在脱贫攻坚工作中的战斗堡垒作用发挥到位;各级党员干部要在脱贫攻坚工作中勇挑重担,认真履职,确保先锋模范作用落实到位;要强化人才支撑,开展“优秀人才服务脱贫攻坚”行动,确保智力支持保障到位;要进一步加强驻村帮扶工作队的管理,确保帮扶责任履行到位;要进一步完善党建促脱贫攻坚督查考核机制,强化结果运用,确保工作压力传导到位。    


  • 全国党建研究网
  • 中共中央党校网站
  • 共产党员网
  • 共产党员手机报
  • 全国党员干部现代远程教育网
  • 湖南机关党建
  • 湖南红星网
  • 湖南领导人才网
  • 衡阳党建网
  • 衡东党建网
  • 衡阳市人力资源和社会保障网
  • 红网


主办:中共衡东县委组织部    承办:中共衡东县委组织部党员教育中心
地址:湖南省衡东县城关镇兴衡东路18号  邮政编码:421400  电话号码:0734-5223315  湘ICP备08101176号
版权所有  Copyright © 2010-2016 www.hddjw.gov.cn All Rights Reserved    [ 管理登录 ]