欢迎访问衡东党建网!
首页 >> 党建快讯 >> 市内动态 >> 正文

陈竞主持召开深化人才发展体制机制改革实施意见主要任务落实情况调度会

来源:发布时间:2018-05-08 09:04:00访问量:


    5月3日下午,市委常委、组织部长、市委人才工作领导小组常务副组长陈竞主持召开我市深化人才发展体制机制改革实施意见主要任务落实情况调度会。会上,市委组织部副部长、市委人才办主任雷雨时通报了前段时期工作进展情况及存在的问题,安排部署了当前急需完成的主要工作任务,人社、科技、教育、财政、编办、住建、金融、团委、公安、卫计、新闻办等单位部门负责同志参加了会议,并汇报了前段工作完成情况及下阶段工作打算和建议。


  陈竞在讲话中强调要求,一是思想上务必高度重视。各单位、各部门要倍加珍惜市委、市政府高度重视人才工作的机遇,倍加珍惜良好的人才发展环境,把人才新政落实好、推动好,助推全市经济社会高质量发展。各单位部门要认清形势,主动作为,敢于担当,齐心协力把后续任务完成好,确保人才新政系统推进。要调配力量,压实责任,切实解决好目前配套文件起草质量不理想、政策咨询回应不到位等问题。各部门要高度重视,把这项工作作为“一把手”工程。宣传部门要进一步做好人才新政后续宣传解读,不仅要在新闻媒体宣传到位,还要送政策“进院校、进单位、进园区、进企业”,做到家喻户晓。二是制度上务必高度严谨。各部门要进一步解放思想,敢于打破条条框框,体现开放包容的原则,执行层面不能设置过多门槛。要学习外地好的做法,参照长沙、成都等地的成功经验。文件起草要坚持简便易行,主要是明确条件和程序,突出易懂、易行、快捷、务实、管用。要做到周密细致,把问题考虑周全,把好文件质量关。各单位部门要加强与市委人才办的沟通衔接,“一把手”要亲自抓,亲自研究,文件初稿要经党组党委集体研究后报市委人才办。三是执行上务必高度负责。各部门“一把手”要负总责,明确一名精干的分管领导具体抓,明确承办科室。要挑选工作认真负责、懂业务的同志,集中优势力量,抓好配套文件的起草工作。各部门要明确一名分管领导牵头负责,明确一名科室负责人为联络员,加强与市委人才办的对接联系。要提供高效服务,人才服务窗口、雁城人才微信公众号要做好政策咨询和解读,人才服务中心要适当增加素质高、态度好、服务意识强的工作人员。微信公众号要充实内容、及时更新人才信息。要加大工作力度,对照《关于深化人才发展体制机制改革的实施意见》主要任务分解表的要求,在5月底前完成13个实施办法的起草任务,其他配套文件也要尽量提前完成起草任务。市委人才办要发挥综合、协调、督办、把关的作用,加强跟踪督办,坚持每月一调度,对工作敷衍应付的要问责处理。各部门要切实提高执行力,确保配套文件制定在法律框架下有序推进,促进人才新政早日落地见效。

  • 全国党建研究网
  • 中共中央党校网站
  • 共产党员网
  • 共产党员手机报
  • 全国党员干部现代远程教育网
  • 湖南机关党建
  • 湖南红星网
  • 湖南领导人才网
  • 衡阳党建网
  • 衡东党建网
  • 衡阳市人力资源和社会保障网
  • 红网


主办:中共衡东县委组织部    承办:中共衡东县委组织部党员教育中心
地址:湖南省衡东县城关镇兴衡东路18号  邮政编码:421400  电话号码:0734-5223315  湘ICP备08101176号
版权所有  Copyright © 2010-2016 www.hddjw.gov.cn All Rights Reserved    [ 管理登录 ]