欢迎访问衡东党建网!
首页 >> 党建快讯 >> 市内动态 >> 正文

算好“一本账” 打赢“翻身仗”

来源:衡阳日报 发布时间:2018-05-03 15:52:00访问量:
——论举全市之力打赢打好精准脱贫攻坚战
 

  言必信,行必果。打赢脱贫攻坚战是党对人民的庄严承诺,也是我们义不容辞的政治责任。“五一”前夕,市委书记、市人大常委会主任郑建新在同一天召开的市委常委(扩大)会议和市扶贫开发领导小组第一次会议上再三强调,要举全市之力打赢打好精准脱贫攻坚战,并于次日深入衡山县部分乡镇实地调研脱贫攻坚工作,向全市释放出“坚决打赢脱贫攻坚战”的强烈信号。

  认识清,才能思路明。举全市之力打赢打好精准脱贫攻坚战,要求我们算好“一本账”,清醒认识、科学研判我市脱贫攻坚当前面临的形势和任务,做到心中有数。客观地说,去年以来,通过全市上下的共同努力,我市脱贫攻坚财政投入明显加大,工作基础不断夯实,工作成效持续提升,祁东县脱贫摘帽,170个贫困村出列,85403人贫困人口脱贫,取得了一定的成绩。但是,我们必须清醒认识到存在的困难、问题和差距,摸准找全工作短板,以背水一战的勇气、破釜沉舟的决心,切实改变排位靠后的被动局面,坚决打赢脱贫攻坚“翻身仗”。

  志不求易者成,事不避难者进。我市脱贫攻坚工作没有后路可退,没有条件可讲,必须以更坚定的决心、更明确的思路、更精准的举措,强化问题导向,集中全力打好“翻身仗”,确保工作面貌明显改观、考核排名明显前移,完成“巩固祁东县脱贫摘帽成果、108个贫困村出列、60748人贫困人口脱贫、全市的贫困发生率下降到0.97%”的工作目标,实现“所有县(市)区进入全省同类考核前30名,确保5个以上县(市)区进入先进行列”的考核目标。

  欲致其高,必丰其基。打赢脱贫攻坚“翻身仗”,要求我们进一步夯实脱贫攻坚基础工作,在精准施策、资金投入、统筹兼顾、激发内生动力等方面狠下功夫,始终坚持问题导向,强化短板意识,全面查找当前工作存在的问题和不足,确保扶贫领域突出问题迅速整改到位,切实增强脱贫攻坚的责任感、紧迫感,加压奋进,确保圆满高质量完成今年脱贫攻坚各项目标任务。

  有志者,事竟成。我们必须敢于担当、不辱使命,直面问题、全面整改,坚决打赢2018年度脱贫攻坚“翻身仗”。

  • 全国党建研究网
  • 中共中央党校网站
  • 共产党员网
  • 共产党员手机报
  • 全国党员干部现代远程教育网
  • 湖南机关党建
  • 湖南红星网
  • 湖南领导人才网
  • 衡阳党建网
  • 衡东党建网
  • 衡阳市人力资源和社会保障网
  • 红网


主办:中共衡东县委组织部    承办:中共衡东县委组织部党员教育中心
地址:湖南省衡东县城关镇兴衡东路18号  邮政编码:421400  电话号码:0734-5223315  湘ICP备08101176号
版权所有  Copyright © 2010-2016 www.hddjw.gov.cn All Rights Reserved    [ 管理登录 ]