欢迎访问衡东党建网!
首页 >> 党建快讯 >> 市内动态 >> 正文

重磅!衡阳出台人才新政 创新创业团队最高1亿元经费支持

来源:新湖南 发布时间:2018-04-26 17:38:00访问量:




   4月26日,衡阳市委、市政府“人才雁阵”行动计划新闻发布会在长沙举行。衡阳市委常委、市委宣传部部长刘丽华主持发布会。衡阳市委常委、市委组织部部长陈竞发布《衡阳市委市政府关于深化人才发展体制机制改革的实施意见(试行)》,并与衡阳市委常委、常务副市长廖健一同现场答记者问。

  发布会称,面对愈演愈烈的人才争夺战,衡阳正式启动“人才雁阵”行动计划,出台了更有吸引力和竞争力的人才政策,全力打造人才洼地和创新高地。最新出台的《实施意见》突出了系统性、开放性、针对性和协调性,能够集成政策优势,激发人才活力,补齐人才短板,实现盘活存量、引进增量、释放能量。衡阳市每年设立不低于1亿元人才发展专项资金,用于招揽“头雁”“俏雁”“雏雁”“名雁”等各类人才。高层次人才团队来衡创新创业,最高可享受1亿元综合资助,个人最高可享受150万元生活补贴和100万元购房补贴。

  据悉,近年来衡阳市充分利用“中国制造2025”试点示范城市、国家创新型城市、国家高新技术产业开发区等国家级平台优势,大力实施人才强市战略。目前,在衡工作或与衡阳建立合作关系的两院院士17人、国家“千人计划”专家1人、省“百人计划”专家6人;建立13个院士专家工作站、1个国家重点实验室、4个博士后科研工作站,衡阳中关村金种子创业谷、衡阳留学人员创业园、衡阳青年创业园等系列创新创业平台,为各类人才的择业、成长、发展助力。

  据介绍,此次《实施意见》的起草,还与周边地市进行了综合比较,以确保衡阳的人才政策具有比较优势。其中,衡阳尤其注重在人才安居、子女就学、配偶随迁、诊疗保障、办事服务、荣誉激励、出入境管理等方面提升服务,“雁到衡阳不思归”的“磁场效应”日益增强,人才对经济社会发展的支撑引领作用不断凸显。此次“人才雁阵”行动计划的全面实施,将以更大的诚意、更实的举措、更优的服务,吸引更多高层次创新创业人才及团队、紧缺拔尖人才、青年人才和名家名匠关注衡阳、走进衡阳,共同为衡阳建设名副其实的省域副中心城市、“最美地级市”献智献力。(记者 徐德荣 唐曦 通讯员 李英姿)


衡阳市“人才雁阵”行动计划详情图解









  • 全国党建研究网
  • 中共中央党校网站
  • 共产党员网
  • 共产党员手机报
  • 全国党员干部现代远程教育网
  • 湖南机关党建
  • 湖南红星网
  • 湖南领导人才网
  • 衡阳党建网
  • 衡东党建网
  • 衡阳市人力资源和社会保障网
  • 红网


主办:中共衡东县委组织部    承办:中共衡东县委组织部党员教育中心
地址:湖南省衡东县城关镇兴衡东路18号  邮政编码:421400  电话号码:0734-5223315  湘ICP备08101176号
版权所有  Copyright © 2010-2016 www.hddjw.gov.cn All Rights Reserved    [ 管理登录 ]