欢迎访问衡东党建网!
首页 >> 党建快讯 >> 市内动态 >> 正文

陈竞在南岳视察指导时强调:紧扣争创国家全域旅游示范区大局,提高标准定位、努力担当作为,不断推动组织工作高质量发展

来源:发布时间:2018-04-24 09:32:00访问量:


      4月20日上午,市委常委、组织部长陈竞到南岳区视察指导组织工作。他强调,南岳区委组织部要紧扣区里争创国家全域旅游示范区的大局,提高标准定位、努力担当作为,下大力气扬长补短,不断推动组织工作高质量发展。





  陈竞一行先后到红星村、水濂村、迎宾社区、传奇公司、南岳镇、天子山火文化公园项目现场,主要视察了农村综合服务平台建设、“党建+乡村旅游”、“党建+精准扶贫”、社区“两化两体系”建设、乡镇基层党建、非公经济组织党建、项目临时党支部建设等内容。陈竞一边走一边看,每到一处都与工作人员亲切交谈,详细了解他们近期工作开展情况,现场解答一些实际问题,帮助明确今后的努力方向。




  在省级贫困村水濂村,陈竞认真查阅驻村扶贫工作队的扶贫资料,着重检查了退出贫困户的基本资料和退出验收手续,同时强调,扶贫工作无小事,要严格按照要求,完善和规范贫困户信息档案资料,确保扶贫档案的各项信息资料数据准确,确保任何一个细节都经得起推敲查验,确保扶贫工作精准有力。随后,他还走访慰问了贫困户谭雪桃一家。




  下午,陈竞专门到南岳区委组织部看望慰问部里的干部,对区委组织部机关办公用房清理整改工作进行了检查。




  在部机关座谈会上,南岳区委常委、组织部长翟亮月就前段工作的开展情况和2018年的组织工作计划进行了汇报,客观分析了现阶段南岳区组织工作存在的问题和困难。


 



  陈竞充分肯定了南岳区近年来的组织工作,指出,南岳区管党治党责任压得实,服务旅游大局结合文章做得好,良好政治生态和选人用人生态得到进一步巩固,基层保障投入的力度比较大,整个组织工作局面来势比较好。
  就如何做好南岳区下一步组织工作,陈竞要求,要提高政治站位,坚定不移推进全面从严治党。突出抓好政治建设,把旗帜鲜明讲政治贯穿组织工作全过程、各方面,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部头脑,确保全区各级党组织和党员干部牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要围绕旅游发展大局,着力打造高素质专业化、最有执行力的干部队伍;要放大优势、补齐短板,全面加强基层党建工作;要聚焦旅游强区,积极加强旅游人才队伍建设;要坚持政治建部,打造一支堪当新时代重任的组工干部队伍。尤其对南岳基层党建工作,陈竞提出要高标准,严要求,对标旅游经济发展目标,推进南岳党建与旅游深度融合,打造更多亮点,力争走在全市全省前列。
  市委基层党建办主任阳明升等陪同视察指导。(李芝仪、文兰)





  • 全国党建研究网
  • 中共中央党校网站
  • 共产党员网
  • 共产党员手机报
  • 全国党员干部现代远程教育网
  • 湖南机关党建
  • 湖南红星网
  • 湖南领导人才网
  • 衡阳党建网
  • 衡东党建网
  • 衡阳市人力资源和社会保障网
  • 红网


主办:中共衡东县委组织部    承办:中共衡东县委组织部党员教育中心
地址:湖南省衡东县城关镇兴衡东路18号  邮政编码:421400  电话号码:0734-5223315  湘ICP备08101176号
版权所有  Copyright © 2010-2016 www.hddjw.gov.cn All Rights Reserved    [ 管理登录 ]