欢迎访问衡东党建网!
首页 >> 党建快讯 >> 市内动态 >> 正文

郑建新:牢固树立以人民为中心的发展思想,以严实作风打好脱贫攻坚战

来源:发布时间:2018-04-19 15:31:00访问量:

郑建新:牢固树立以人民为中心的发展思想,以严实作风打好脱贫攻坚战


       4月18日,市委书记、市人大常委会主任郑建新深入衡阳县调研脱贫攻坚、乡村振兴、信访及项目建设等工作。他强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,以严实作风打好脱贫攻坚战,切实解决好人民群众的诉求和问题,加快推进乡村振兴战略和县域经济发展。

   当天上午,郑建新采取不发通知、不打招呼、不听汇报、不要陪同接待,直奔基层,直插现场的方式,先后深入渣江镇七星村、台源镇新福村检查脱贫攻坚工作的落实情况。

 “办公室是怎么布置的?”郑建新认真察看了两个村的村部,他要求,要合理用房,充分发挥平台功能,真正把村部建成为群众服务的平台。“这一户致贫的原因是什么?”“这一户有孩子在上学吗?有没有教育扶贫的内容?”郑建新随机抽取部分贫困户建档立卡资料认真检查,不时询问旁边的村干部具体问题,他还一笔一笔仔细算起了所抽查的贫困户的收入账。郑建新强调,一定要高度重视脱贫攻坚工作,扶贫干部一定要慎之又慎、细之又细,要经常往贫困户家中走,掌握每户贫困家庭的情况,做到“心中有数,了如指掌”。他叮嘱当地干部要认真解决贫困家庭的收入问题,对有子女辍学的家庭,要想方设法创造条件让孩子们尽可能多地接受教育,多学点本事。

  郑建新还随机抽取并走访了七星村、新福村贫困户范迪祥、许光明家,现场询问情况并进行慰问。郑建新详细询问了各贫困家庭的致贫原因、创收手段及各级工作队的帮扶工作开展情况。当得知范迪祥的老伴因身份证未办理,不能及时取出账户里有关政策补贴资金,郑建新当即要求在场的当地干部马上派人上门帮助老人办好身份证,及时取出资金。

  当天,郑建新还对包案信访问题进行现场研究和交办,并先后深入界牌陶瓷工业园PPP项目、渣江油茶基地、普盛农业开发有限公司、西渡城西垃圾中转站、西渡镇梅花村、盛世威得科技有限公司、唯品会项目调研。他指出,各级党员干部要切实改进工作方式方法,坚持一切以人民为中心的工作态度,以拳拳的爱国、爱乡、爱民之心,做好信访工作,打好三大攻坚战,加快推进乡村振兴战略和县域经济发展,建设好“五个新衡阳”。

  市政协副主席汪维参加调研。(记者 陈润)   


  • 全国党建研究网
  • 中共中央党校网站
  • 共产党员网
  • 共产党员手机报
  • 全国党员干部现代远程教育网
  • 湖南机关党建
  • 湖南红星网
  • 湖南领导人才网
  • 衡阳党建网
  • 衡东党建网
  • 衡阳市人力资源和社会保障网
  • 红网


主办:中共衡东县委组织部    承办:中共衡东县委组织部党员教育中心
地址:湖南省衡东县城关镇兴衡东路18号  邮政编码:421400  电话号码:0734-5223315  湘ICP备08101176号
版权所有  Copyright © 2010-2016 www.hddjw.gov.cn All Rights Reserved    [ 管理登录 ]