欢迎访问衡东党建网!
首页 >> 党建快讯 >> 本地快讯 >> 正文

衡东县党务工作会议召开

来源:发布时间:2018-04-23 09:24:00访问量:

衡东县党务工作会议召开


420日上午,衡东县党务工作会议在武家山会务中心召开。县委书记吴伟生强调,全县各级党务部门和党务工作者要以更加进取的精神、更加务实的作风、更加有效的措施,主动作为、锐意创新,奋力开创党务工作新局面,为全面加强党的建设、加快推进“五县五化”、全面建成小康衡东作出新的更大的贡献。



会议由县委副书记、县长徐志毅主持,县领导贺殷、谭向勤、夏崇礼、陈嘉、段忠贤、刘卫平、李一帆、赵乔峰、刘运仕、晏志君出席会议。

大会先后听取了组织、宣传、统战、办公室系统工作报告,县委副书记贺殷宣读相关表彰决定。

县委常委、组织部长李一帆作组织工作报告。报告指出,2018年组织工作要聚焦常态长效,突出党的政治建设,提升凝聚力;聚焦严管厚爱,打造过硬干部队伍,提升执行力;聚焦政治功能,筑牢基层党建基础,提升组织力;聚焦服务大局,创新人才队伍建设,提升驱动力;聚焦自我加压,锤炼自身综合素质,提升服务力。

县委常委、宣传部长刘运仕作宣传工作报告。报告指出,2018年的全县宣传思想工作要着眼入脑入心,持续强化理论武装工作;着眼引领风尚,全力推进精神文明建设;着眼舆论引导,纵深推进“大宣传”格局;着眼文化惠民,推动文化事业产业繁荣发展;着眼能力提升,全面加强自身队伍建设。

县委常委、统战部长陈嘉作统战工作报告。报告指出,2018年的统战工作要着力夯实思想政治基础,实现凝聚思想共识大推进;着力推动“大统战”工作格局的构建,实现统一战线工作大团结;着力发挥资源优势,实现服务经济社会发展能力大跨越;着力创新机制载体,实现党外代表人士素质大提升;着力创新宣传方式,实现统一战线宣传教育功能大手笔;着力服务非公经济,实现促进“两个健康”大发展;着力拓展交流交往,实现争取人心力量大突破;着力加强自身建设,实现统一战线事业大作为。

县委常委、县委办主任晏志君作全县办公室系统工作报告。报告指出,2018年的办公室工作要着力提高政治学习自觉,在政治建设中当模范;着力提高出谋划策能力,在参政设谋中当高参;着力提高真查实督能力,在推动落实中当强手;着力提高统筹协调能力,在规范运转中当好手;着力提高精细管理能力,在服务保障中当能手。

县委书记吴伟生在会上作重要讲话。他指出, 过去的一年,全县党务工作部门和全体党务工作者坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕中心、服务大局,忠诚履职、务实进取,按照“五县五化”发展思路,推动党办、组织、宣传、统战等工作取得新的成效,有效地推动了经济社会持续健康发展。

吴伟生强调,党务工作要立足于加强党的全面领导。要加强理论武装,抓深化,真正学懂,抓消化,真正弄通,抓转化,真正做实;要强化政治建设,坚定维护核心,严肃党内政治生活,紧密联系实际;要全面从严治党,对照各自岗位职责,强化主体意识,从大局出发。

吴伟生强调,党务工作要服务于经济社会高质量发展。党办工作要进一步提升统筹协调服务水平;组织工作要进一步提升干部和党建工作水平;宣传工作要进一步凝聚“五县五化”的强大精神力量;统战工作要进一步凝聚经济社会发展新功能。

吴伟生强调,党务工作要致力于铸就一流工作标准。要坚持勇于担当、真抓实干的务实作风;要坚持极端负责、精益求精的工作标准;要坚持甘于奉献、无怨无悔的价值追求;要坚持严于律己、清正廉洁的为政操守。


  • 全国党建研究网
  • 中共中央党校网站
  • 共产党员网
  • 共产党员手机报
  • 全国党员干部现代远程教育网
  • 湖南机关党建
  • 湖南红星网
  • 湖南领导人才网
  • 衡阳党建网
  • 衡东党建网
  • 衡阳市人力资源和社会保障网
  • 红网


主办:中共衡东县委组织部    承办:中共衡东县委组织部党员教育中心
地址:湖南省衡东县城关镇兴衡东路18号  邮政编码:421400  电话号码:0734-5223315  湘ICP备08101176号
版权所有  Copyright © 2010-2016 www.hddjw.gov.cn All Rights Reserved    [ 管理登录 ]