欢迎访问衡东党建网!
首页 >> 党建快讯 >> 市内动态 >> 正文

陈竞:要更加持续精准严肃地抓好党建督查

来源:衡阳党建网发布时间:2018-04-17 09:06:00访问量:

市委组织部专题部署一季度基层党建督查

陈竞强调,要更加持续精准严肃地抓好党建督查




    4月16日,市委组织部召开全市基层党建重点工作一季度督查培训部署会。市委常委、组织部部长陈竞强调,要以铁的决心抓好基层党建,要像巡视利剑一样,更加持续、更加精准、更加严肃地抓好党建督查。


    为抓好基层党建工作督查,市委组织部建立了一支专兼结合党建督导队。一季度基层党建督查将于4月16日开始、21日结束,重点督查学习贯彻党的十九大精神、落实党的组织生活制度、抓党建促脱贫攻坚、农村服务平台建设等9个方面的内容。这次督查共派出12支督查组,由党建督导队成员担任指导员,实行交叉检查,受检单位一律采取全样本随机抽签的方式确定。




  陈竞强调,2018年基层党建工作要树立“一个目标”,就是要争创全省一流、上档进位。要把握“三个方向”,即突出政治建设、提升基层组织力、围绕中心服务大局。要明确“六个重点”,要抓好党的十九大精神学习贯彻和“不忘初心、牢记使命”主题教育、推进党支部“五化”建设、推动全面从严治党向纵深发展向基层延伸、做好城市基层党建和基层治理的结合文章、抓实抓党建促脱贫攻坚工作、提高党建信息化水平。要实现“四个转变”,变被动应付为主动谋划,变临时突击为持续加压,变老调重弹为精准突破,变个别亮点为整体品牌。在督查工作中,要坚持“六个不能”,不能当门外汉、不能被牵着鼻子走、不能怕苦怕累图省事、不能“你好”“我好”怕得罪人、不能在作风和廉洁上犯错误、不能只看问题不看亮点。
  市委组织部、市委基层党建办有关负责同志和督查组成员共110余人参加会议。(尹强明、李芝仪)


  • 全国党建研究网
  • 中共中央党校网站
  • 共产党员网
  • 共产党员手机报
  • 全国党员干部现代远程教育网
  • 湖南机关党建
  • 湖南红星网
  • 湖南领导人才网
  • 衡阳党建网
  • 衡东党建网
  • 衡阳市人力资源和社会保障网
  • 红网


主办:中共衡东县委组织部    承办:中共衡东县委组织部党员教育中心
地址:湖南省衡东县城关镇兴衡东路18号  邮政编码:421400  电话号码:0734-5223315  湘ICP备08101176号
版权所有  Copyright © 2010-2016 www.hddjw.gov.cn All Rights Reserved    [ 管理登录 ]