欢迎访问衡东党建网!
首页 >> 党建快讯 >> 本地快讯 >> 正文

吴伟生调研指导蓬源镇冲排村脱贫攻坚

来源:衡东县司法局发布时间:2018-04-12 15:55:00访问量:

吴伟生调研指导蓬源镇冲排村脱贫攻坚







    人间四月天,春意盎然。2018年4月11日中共衡东县委书记吴伟生深入县司法局扶贫帮扶村原省级贫困村蓬源镇冲排村调研指导,实地检查指导脱贫攻坚,走访慰问贫困户。 

    吴书记来到新落成投入使用的村级综合活动中心,首先在室外查看脱贫攻坚、村务公开公示栏,进入一楼查看村党建和村级基础公共服务,与村小教师交谈,随后重点上二楼查看村级、驻村扶贫工作的室内阵地和台账资料,指导督促村脱贫攻坚。吴书记认真查看硬件,听取扶贫、今后工作规(计)划等的情况汇报。对冲排村在司法局工作队、乡镇、各部门共同努力下,已经取得的脱贫成效予以肯定,特别是在2017年省贫村顺利退出、扶贫攻坚重要推动上,并重点督促要求在产业扶贫上还要多下功夫。随机抽取2014年已脱贫贫困户吴元桂(吴国富)的一户一档户档案资料,分页仔细检查翻看,向村扶贫专干、包片村干部等询问和印证该户异动情况,具体点出个别2017年集中整改前已脱贫户的户档不足,提出完善“三化”建设的指导意见。吴书记来到23组,看望贫困户文颜湘(重度残疾)一家,询问文颜湘及母亲身体生活、扶贫结对帮扶等情况,嘱咐镇、村、工作队在落实到户可持续扶贫措施时,还不忘帮助重度残疾、丧失劳动力的贫困兜底对象,并为文颜湘家庭送上慰问金。 

  县委吴书记关心牵挂边远贫困山村,第二次来到冲排调研指导督促,给予在奋力脱贫路上的镇、村、工作队、贫困户以及村民群众极大地鼓舞,必将激励大家精诚团结,坚持问题导向,压实帮扶责任,按照脱贫攻坚作风建设年要求,更加精准施策、精准脱贫,坚决及时彻底打赢脱贫攻坚这场硬仗。 



  • 全国党建研究网
  • 中共中央党校网站
  • 共产党员网
  • 共产党员手机报
  • 全国党员干部现代远程教育网
  • 湖南机关党建
  • 湖南红星网
  • 湖南领导人才网
  • 衡阳党建网
  • 衡东党建网
  • 衡阳市人力资源和社会保障网
  • 红网


主办:中共衡东县委组织部    承办:中共衡东县委组织部党员教育中心
地址:湖南省衡东县城关镇兴衡东路18号  邮政编码:421400  电话号码:0734-5223315  湘ICP备08101176号
版权所有  Copyright © 2010-2016 www.hddjw.gov.cn All Rights Reserved    [ 管理登录 ]