欢迎访问衡东党建网!
首页 >> 党建快讯 >> 本地快讯 >> 正文

党建·2018  全面推进党支部“五化”建设

来源:发布时间:2018-03-27 15:54:00访问量:



 2018年是“基层党建质量提升年”,我县将全面加强党支部“五化”建设,推动全面从严治党取得新成果、新突破。

  基层党组织“五化”建设,即支部建设标准化、组织生活正常化、管理服务精细化、工作制度体系化、阵地建设规范化”。2018年,我县以“基层党建质量提升年”活动为抓手,全面推进党支部“五化”建设,发挥示范点的引领带动作用,全年打造5个乡镇示范点、15个机关单位示范点、15个“两新”党组织示范点和61个村(社区)示范点,同时,加大软弱涣散党组织的整顿力度,力求将每个党支部都建成为团结党员、带领群众干事创业的坚强堡垒。重点完成2017-2018年度农村综合服务平台建设,抓好基本党建制度的落实,抓好党建促脱贫攻坚工作的开展,抓好党员队伍建设以及基层党建责任的落实,将党建优势转化为发展优势,将党建成果转化为发展成果,为加快推进“五县五化”、全面建成小康衡东作出贡献。

 2017年,全县256个村(社区)“两委”换届圆满完成,乡镇完成了20个农村综合服务平台和15个社区“两化两体系”建设,机关创建了5个党建示范点,“两新”已建党组织189个,选派了147个驻村帮扶工作队,对31个贫困村和116个面上村进行了帮扶,推动20个贫困村成功摘帽,全县1496户4961人实现脱贫



  • 全国党建研究网
  • 中共中央党校网站
  • 共产党员网
  • 共产党员手机报
  • 全国党员干部现代远程教育网
  • 湖南机关党建
  • 湖南红星网
  • 湖南领导人才网
  • 衡阳党建网
  • 衡东党建网
  • 衡阳市人力资源和社会保障网
  • 红网


主办:中共衡东县委组织部    承办:中共衡东县委组织部党员教育中心
地址:湖南省衡东县城关镇兴衡东路18号  邮政编码:421400  电话号码:0734-5223315  湘ICP备08101176号
版权所有  Copyright © 2010-2016 www.hddjw.gov.cn All Rights Reserved    [ 管理登录 ]