欢迎访问衡东党建网!
首页 >> 党建快讯 >> 本地快讯 >> 正文

全县油茶产业发展、农村环境综合整治、脱贫攻坚暨基层党建工作推进会议召开

来源:衡东宣传发布时间:2018-03-22 08:57:00访问量:



   3月21日上午,衡东县油茶产业发展、农村环境综合整治、脱贫攻坚暨基层党建工作推进会议在武家山会务中心召开。县委书记吴伟生强调,全县各级各部门要把思想和行动高度统一到县委、县政府的决策部署上来,进一步增强责任感和紧迫感,从政治和全局的高度去推动各项工作落实落地。




    会议要求,各乡镇要积极组织好油茶产业申报、核查、实施工作;县扶贫办牵头并负责油茶产业扶贫计划的安排、上报;县财政局负责资金的筹措、拨付和监管;县林业、农业、发改、财政、食药工商质监、公安等相关部门要加强协调配合,充分发挥部门职能,建立联席会议制度,依法打击假冒伪劣产品,维护油茶采收、加工和市场销售秩序,净化油茶产业发展环境。

    全县上下要切实加强“三大行动”宣传引导,清除陈旧垃圾和水域垃圾,取缔马路市场,加强集镇整治,改善农村人居环境,全面落实农村生活垃圾治理工作,全力推进我县农村环境卫生综合整治工作向纵深发展,以最佳状态迎接省、市农村生活垃圾治理综合验收,确保验收合格。

    全县各级各部门要以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,把发展是第一要务、脱贫攻坚是第一民生工程“两个第一”结合起来,切实履行部门职责,强化政策指导,强化督导调度,强化协同配合,确保政策执行到位、联点帮扶到位、资金扶持到位、困难解决到位、任务落实到位。各结对帮扶干部要经常走访贫困户,摸清贫困户家底,因户施策,精准帮扶,帮助贫困户早日脱贫。

    全县上下要切实强化党委(党组)领导班子成员落实党建工作“一岗双责”情况考核,完善乡镇包村(社区)干部抓党建责任制,把考核的重心放到党建执行力上来,将党员干部落实党建责任情况纳入干部考察的必考内容,对党建工作不重视、不得力的党员干部,不得提拔和重用,切实推动党建工作任务落实。




    吴伟生指出,到2020年全面建成小康社会的奋斗目标,是我们党向人民、向历史作出的庄严承诺,是人民群众共同的期盼,同时,党的十九大首次提出实施乡村振兴战略,坚持把解决好“三农”问题作为全党工作的重中之重。大力发展油茶产业、加大农村环境综合整治力度、坚决打赢脱贫攻坚战、加强基层党组织建设,这些工作都与人民群众生产生活息息相关,与乡村振兴战略息息相关,与全面建成小康社会息息相关。

    吴伟生要求,要按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,加快推进农业农村现代化。要提高政治站位,把全县油茶产业发展、农村环境卫生综合整治、脱贫攻坚、基层党建等各项工作放到全面小康建设、放到乡村振兴战略中去考量,从政治和全局的高度去推动各项工作落实落地。

    吴伟生强调,要针对油茶产业发展、农村环境卫生综合整治、脱贫攻坚、基层党建每一项工作的特点,对照目标要求,科学制定工作方案,紧盯目标任务,抓住关键环节,突破重点难点,扎扎实实推进。

    会议由县委常委、常务副县长丁秋文主持,县委常委、纪委书记、监委主任刘卫平作脱贫攻坚工作报告,县委常委、组织部长李一帆作基层党建工作报告,县委常委、县委办主任晏志君宣读了2017年度全县社会治安综合治理、环境卫生保护工作、安全生产工作、计划生育工作考核结果以及《2017年度乡镇目标管理绩效考核结果》通报,副县长谭志兴作农村环境卫生综合整治工作报告,副县长钱永明作全县油茶产业发展工作报告。

    县人大常委会主任谭向勤、县政协主席夏崇礼等县领导出席会议。


  • 全国党建研究网
  • 中共中央党校网站
  • 共产党员网
  • 共产党员手机报
  • 全国党员干部现代远程教育网
  • 湖南机关党建
  • 湖南红星网
  • 湖南领导人才网
  • 衡阳党建网
  • 衡东党建网
  • 衡阳市人力资源和社会保障网
  • 红网


主办:中共衡东县委组织部    承办:中共衡东县委组织部党员教育中心
地址:湖南省衡东县城关镇兴衡东路18号  邮政编码:421400  电话号码:0734-5223315  湘ICP备08101176号
版权所有  Copyright © 2010-2016 www.hddjw.gov.cn All Rights Reserved    [ 管理登录 ]