欢迎访问衡东党建网!
首页 >> 党建快讯 >> 省内动态 >> 正文

乌兰:做好脱贫攻坚与乡村振兴的结合文章

来源:湖南日报发布时间:2018-03-22 16:19:00访问量:


乌兰:做好脱贫攻坚与乡村振兴的结合文章



   乌兰在邵阳、永州、郴州调研时强调

  做好脱贫攻坚与乡村振兴的结合文章

  湖南日报3月21日讯(记者 贺威 )3月13日至20日,省委副书记乌兰在邵阳、永州、郴州调研时强调,要坚持农业农村优先发展,把乡村振兴作为新时代“三农”工作的总抓手,向产业兴旺聚焦发力,与脱贫攻坚有机结合,用实实在在的举措增加农民收入,不断满足人民群众对美好生活的向往。

  绥宁县赤木滩的南竹苍翠挺拔,乌兰从种植基地到加工企业一路走访,把脉竹木产业发展。新宁县金石镇新全村、道县祥霖铺镇下蒋村等地的脐橙,江永县黄甲岭乡石岭村的沃柑,潇浦镇凉伞树的夏橙既有规模基地又有电商平台,实现产销两旺。乌兰肯定高品质柑橘助农脱贫增收的作用,指出要精准对接市场,祛除一哄而上的“产业虚火”,注重拉长产业链条,促进一二三产融合。她还来到贵德集团、中联天地、俊贤皮具、南平农业等特色产业园区、基地、企业,考察指导县域经济发展。

  走进邵阳市城步苗族自治县五团镇金童山村,永州市宁远县湾井镇下灌村,蓝山县毛俊镇毛俊村,郴州市嘉禾县普满乡石角塘村等地,乌兰仔细了解基层党建、产业发展、社会治理方面的情况,肯定各地市党建抓得实,要求基层党组织进一步推进制度化、法治化、规范化、信息化建设,领导农村推进“自治、法治、德治”,促进治理有效、乡风文明。

  调研中,乌兰强调,产业发展可持续是脱贫攻坚、乡村振兴的基础,要统筹考虑脱贫攻坚与乡村振兴战略,以产业发展带动所有群众受益,抹平“福利陷阱”,避免“悬崖效应”。要做强县域经济,扶持发展“扶贫车间”等劳动力密集型企业,大力发展农产品加工业,带动农民就近就业、多渠道增收。要强化党建引领,提升脱贫攻坚的成果,为乡村振兴培育人才、聚集资源、凝聚精神动力,推动产业、人才、文化、生态、组织振兴。



  • 全国党建研究网
  • 中共中央党校网站
  • 共产党员网
  • 共产党员手机报
  • 全国党员干部现代远程教育网
  • 湖南机关党建
  • 湖南红星网
  • 湖南领导人才网
  • 衡阳党建网
  • 衡东党建网
  • 衡阳市人力资源和社会保障网
  • 红网


主办:中共衡东县委组织部    承办:中共衡东县委组织部党员教育中心
地址:湖南省衡东县城关镇兴衡东路18号  邮政编码:421400  电话号码:0734-5223315  湘ICP备08101176号
版权所有  Copyright © 2010-2016 www.hddjw.gov.cn All Rights Reserved    [ 管理登录 ]