欢迎访问衡东党建网!
首页 >> 党建快讯 >> 市内动态 >> 正文

全市基层党建工作约谈提醒会召开

来源:衡阳党建网发布时间:2018-03-22 09:45:00访问量:

全市基层党建工作约谈提醒会召开


  为贯彻落实党的十九大精神和全面从严治党要求,根据市委安排,3月21日下午,市委组织部组织召开全市基层党建工作约谈提醒会。市委组织部副部长陈国辉受市委常委、组织部长陈竞的委托,出席会议并讲话,市委基层党建办主任阳明升主持会议。




  会上,市委“两新”工委专职副书记陆志宏通报了集中约谈和诫勉谈话对象名单,下发了全市党的组织生活专项检查制度落实情况、农村综合服务平台项目建设抽查情况、党费收缴管理使用情况专项检查三个通报,并向各县市区委组织部和市直行业系统、两区一园党(工)委下发了督办函。




  在约谈提醒会上,陈国辉强调,被约谈单位要通过这次约谈提醒,进一步端正思想认识、认真整改问题,切实增强抓基层党建工作的主责主业意识,进一步提高基层党建工作水平。一要认清大势,做一个“靠谱之人”。要提升站位、着眼长远,全面理解和准确把握新时代党的建设总要求,强化三个判断,即不愿抓党建的领导就是不讲政治的领导、不会抓党建的领导就是平庸无能的领导、不实抓党建的领导就是缺乏担当的领导,切实增强抓好基层党建工作的责任感、使命感。二要找准问题,做一个“明白之人”。从平时督查和掌握的情况来看,有的单位和部门不仅存在较多的问题和不足,有的问题还非常严重。主要表现在思维还存在惯性、责任还没有压实、工作还流于应付、措施还不够精准、业务还不够精通、效果还难以彰显等六个方面。三要迎头赶上,做一个“进取之人”。化压力为动力,奋起直追,迎头赶上。要聚焦问题,补齐短板;要围绕重点,奋力推进;要改进方法,增强实效;要加强管控,严厉问责。
 

  市委组织部党建口科室(中心)负责人,各县市区委组织部副部长、组织组长或基层办主任,市直行业系统组织人事科长、园区组织人事局长,7个基层党建工作问题较多的单位党组织书记以及基层党建民意调查排名全市倒数10位的乡镇(街道)党(工)委书记参加会议。



  • 全国党建研究网
  • 中共中央党校网站
  • 共产党员网
  • 共产党员手机报
  • 全国党员干部现代远程教育网
  • 湖南机关党建
  • 湖南红星网
  • 湖南领导人才网
  • 衡阳党建网
  • 衡东党建网
  • 衡阳市人力资源和社会保障网
  • 红网


主办:中共衡东县委组织部    承办:中共衡东县委组织部党员教育中心
地址:湖南省衡东县城关镇兴衡东路18号  邮政编码:421400  电话号码:0734-5223315  湘ICP备08101176号
版权所有  Copyright © 2010-2016 www.hddjw.gov.cn All Rights Reserved    [ 管理登录 ]