欢迎访问衡东党建网!
首页 >> 党建快讯 >> 本地快讯 >> 正文

吴伟生深入大浦调研新农村建设和脱贫攻坚工作

来源:衡东县广播电视台发布时间:2018-03-14 09:07:00访问量:

吴伟生深入大浦调研新农村建设和脱贫攻坚工作





(衡东县广播电视台记者 王峥  通讯员 颜伶俐 报道)3月13日上午,县委书记吴伟生深入大浦镇长丰村和青鸦村调研新农村建设和脱贫攻坚工作。



走进长丰村新建的综合服务中心,吴伟生逐一查看党务公开、脱贫攻坚、二十四孝文化宣传栏,不时点头表示赞许。2016年底,长丰村引进了占地220亩的湖南地豪生态休闲基地项目,现在一眼望去,成片的楠木、油茶林让山头充满了无限生机。当天,村中百亩生态西瓜基地上也机器轰鸣,正在进行土地平整,村支书喜滋滋地介绍,项目建成投入运营后,不仅能让部分贫困户和移民户实现再就业,还可为村里带来每年近30万元的集体收入。看到这些可喜的变化,吴伟生十分高兴,对长丰村摘掉“软弱涣散”村帽子、旧貌换新颜感到由衷欣慰。




吴伟生指出,长丰村的可喜变化与新一届的村支两委班子凝聚力强、战斗力强是分不开的,强调只有充分发挥好村党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范带头作用,才能实现合村、合力、合心的目标。吴伟生鼓励长丰村村支两委进一步撸袖加油,朝着 “生产发展、生活宽裕、乡风文明、村容整洁、管理民主”的新农村建设目标,把长丰村早日建设成为一个生态、美丽、富饶、幸福的新农村。

在拉通、硬化、砌好护坡后,青鸦村7.2公里长的村道又有了新的变化:道路两旁,一株株生机勃勃的红叶石楠、桂花树“夹道”欢迎,和漫天金黄的油菜花相映成景,给青鸦的村道建设铺上了靓丽的色彩。与此同时,田埂边,挖掘机轰鸣正在进行渠道清淤;塘坝上,村民们自发酬劳在进行除险加固,提前做好防汛抗旱准备……一处处火热的施工场景,让吴伟生不时走入田间地头,询问了解建设进度。吴伟生指出,基础设施建设是脱贫攻坚的一个重要组成部分,村支两委要督促施工方抢抓晴好天气,加快建设进度,同时要按照脱贫攻坚时间表,稳步推进精准扶贫工作,结合村里的优势产业着力打造好生态苗木经济,建立脱贫攻坚长效机制,坚决防止返贫返困,确保青鸦村按期按质脱贫。



  • 全国党建研究网
  • 中共中央党校网站
  • 共产党员网
  • 共产党员手机报
  • 全国党员干部现代远程教育网
  • 湖南机关党建
  • 湖南红星网
  • 湖南领导人才网
  • 衡阳党建网
  • 衡东党建网
  • 衡阳市人力资源和社会保障网
  • 红网


主办:中共衡东县委组织部    承办:中共衡东县委组织部党员教育中心
地址:湖南省衡东县城关镇兴衡东路18号  邮政编码:421400  电话号码:0734-5223315  湘ICP备08101176号
版权所有  Copyright © 2010-2016 www.hddjw.gov.cn All Rights Reserved    [ 管理登录 ]