欢迎访问衡东党建网!
首页 >> 党建快讯 >> 市内动态 >> 正文

陈竞参加市委组织部机关第一支部组织生活会

来源:衡阳党建网发布时间:2018-03-14 10:47:01访问量:

陈竞参加市委组织部机关第一支部组织生活会



  3月9日上午,市委常委、组织部长陈竞以一名普通党员的身份,参加市委组织部机关第一支部2017年度组织生活会及“三项教育”专题组织生活会,与党员同志面对面交流谈心。
  会上,第一支部书记通报了2017年度支部工作开展情况,并代表支部委员会作了对照检查发言。支部党员逐一作对照检查发言,深入查摆自身的问题与不足,并认真开展自我批评与相互批评。
  听取大家发言后,陈竞充分肯定了第一支部的工作成绩和会议成效。他指出,此次组织生活会认识到位、组织到位、效果到位,自我批评比较深刻,相互批评严肃认真,达到了团结—批评—团结的效果。



  陈竞强调,今年是全市“支部建设年”,市委组织部机关的组织生活会要成为全市的标杆。要对照查摆出来的问题,认真抓好评议和整改,不断加强组织部门自身建设,努力打造全省一流组织部门和一流组工干部队伍。一是政治上要更加成熟。组织部是政治机关,讲政治是第一位的要求。要加强政治理论学习,善于从政治的高度看待和把握问题,结合政治需要谋划工作、评价干部。要做到坚决讲政治,自觉服从组织、服务大局,以高效的执行力体现政治上的坚定性。二是能力上要真正过硬。“开口能讲、提笔能写、阅人能辨、难事能办”是组工干部的必备素质。要锻炼思维能力,不断加强深度思维,并提高思维的逻辑性。要提高文字能力,在文稿中体现独到的思想。要增强学习能力,精通组织工作的业务,为领导科学决策当好参谋助手。三是作风上要始终优良。要增强协作意识,团结协作,互相补台,形成工作合力。要增强工作主动性,做到着眼全局、超前谋划、主动创新,变“跟跑”为“领跑”。要更加严谨细致,以高度负责的精神想问题、办事情,做到细之又细,好上加好。四是心态上要保持健康。在组织部工作,最大的收获并不是级别、职务的进步,而是能力和素质的提升。要有“板凳坐得十年冷”的定力,正确看待个人的进退得失,多和他人比能力、比业绩,少和他人比级别、比资历。(市委组织部机关一支部、党员教育中心)




  • 全国党建研究网
  • 中共中央党校网站
  • 共产党员网
  • 共产党员手机报
  • 全国党员干部现代远程教育网
  • 湖南机关党建
  • 湖南红星网
  • 湖南领导人才网
  • 衡阳党建网
  • 衡东党建网
  • 衡阳市人力资源和社会保障网
  • 红网


主办:中共衡东县委组织部    承办:中共衡东县委组织部党员教育中心
地址:湖南省衡东县城关镇兴衡东路18号  邮政编码:421400  电话号码:0734-5223315  湘ICP备08101176号
版权所有  Copyright © 2010-2016 www.hddjw.gov.cn All Rights Reserved    [ 管理登录 ]