欢迎访问衡东党建网!
首页 >> 党建快讯 >> 本地快讯 >> 正文

我县庆祝“三八”妇女节:表彰“最美” 、启动“她讲堂”,吴伟生出席并讲话

来源:衡东宣传发布时间:2018-03-09 10:39:01访问量:

我县庆祝“三八”妇女节:表彰“最美” 、启动“她讲堂”,吴伟生出席并讲话


    

活动现场



    3月8日上午,我县举行“三八”国际妇女节108周年纪念活动,总结、部署全县妇联工作,对衡东县第二届“最美家庭”“最美湘女”进行了表彰,并举行了“她讲堂”启动仪式。全县妇女代表欢聚一堂,共庆节日。县委书记吴伟生出席活动并讲话。

    吴伟生向全县广大妇女同胞致以节日的祝福。他要求,全县各级党组织要高度重视、加强领导,在创优环境中支持妇女工作,要主动为妇女事业发展提供帮助,确保妇女儿童合法权益能得到维护。全县各级妇联组织要坚持“党政所需、妇女所急、妇联所能”的原则,做到服务大局有推动力,服务妇女有凝聚力,服务社会有影响力。同时,他希望全县妇女同胞发扬女性自尊、自信、自立、自强精神,努力在推进“五县五化”进程、全面建成小康衡东中展示新风貌,争创新业绩,在创业干事中尽展巾帼风采。

    会议对2017年的全县妇联工作进行了总结,对2018年的妇联工作进行了部署。2017年,全县妇联组织紧紧围绕全县经济和社会发展大局,广泛地团结动员广大妇女群众投身全县经济社会发展大潮,县妇联先后在关注妇女身心健康、维护妇女权益等工作方面得到省市表扬。会议明确, 2018年,全县各级妇联组织要继续深入贯彻落实党的十九大精神,继续围绕中心服务大局,以更加创新的精神开展妇联各项工作,让妇联工作更加充满活力,在衡东新时代中展现新作为,彰显先进性。

    会上对9个 “最美家庭”、14名“最美湘女”进行了表彰(名单附后)。2017年5月,县委宣传部、县妇联、县文明办联合开展衡东县第二届“最美家庭”“最美湘女”评选表彰活动,通过推荐、考察、评选、公示等环节,挖掘出了夫妻和睦、孝亲敬老、科学教子、勤俭持家、邻里互助、敬业奉献等9个先进典型家庭和14名先进个人,展现了我县广大妇女在弘扬家庭美德、树立良好家风方面发挥的独特作用,倡导了爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的文明新风尚。

    会上还举行了“她讲堂”启动仪式并进行了第一场讲座。“她讲堂”建设了线下集中学习和线上微信互动两种平台,将组织专家讲座、故事分享会、集中轮训、集中宣传、流动课堂、咨询服务、送课下乡、读书活动、才艺培训等活动,分别从思想引领、能力提升、家庭文明、普法维权、创业扶助、健康关爱、魅力展示等七个方面设置课程。当天,湖南省妇女干部学校校长刘艺教授就“如何加强修养、提升魅力,发挥女性的特有优势,做一个新时代的新女性”作了深入浅出的阐述。

    会议由县委副书记贺殷主持,县委常委、组织部长李一帆宣读了衡东县第二届 “最美家庭”“最美湘女”的表彰决定,副县长邹燕矫宣读了《关于成立衡东县“她讲堂”讲师团的通知》,县妇联主席文明作全县妇联工作报告。

    县领导康培远、肖可员、肖海军、袁红珍等出席。


衡东县第二届 “最美家庭”“最美湘女”名单








  • 全国党建研究网
  • 中共中央党校网站
  • 共产党员网
  • 共产党员手机报
  • 全国党员干部现代远程教育网
  • 湖南机关党建
  • 湖南红星网
  • 湖南领导人才网
  • 衡阳党建网
  • 衡东党建网
  • 衡阳市人力资源和社会保障网
  • 红网


主办:中共衡东县委组织部    承办:中共衡东县委组织部党员教育中心
地址:湖南省衡东县城关镇兴衡东路18号  邮政编码:421400  电话号码:0734-5223315  湘ICP备08101176号
版权所有  Copyright © 2010-2016 www.hddjw.gov.cn All Rights Reserved    [ 管理登录 ]