欢迎访问衡东党建网!
首页 >> 党建快讯 >> 本地快讯 >> 正文

县委常委班子2017年度民主生活会召开

来源:发布时间:2018-02-07 16:47:00访问量:

县委常委班子2017年度民主生活会召开


2月6日下午,县委常委班子2017年度民主生活会在县委常委会议室召开。市委常委、市纪委书记、市监委主任包昌林,市委组织部副部长陈国辉到会指导。县委书记吴伟生主持会议。

图:会议现场


会上,吴伟生通报了县委常委班子2017年度民主生活会准备情况和县委常委班子2016年度民主生活会整改落实情况,并对尚未整改和整改不到位的问题说明原因。吴伟生代表县委常委班子进行对照检查,并率先开展自我批评,接受大家的批评意见。随后常委班子成员依次作对照检查发言,其他班子成员逐一开展批评。

会议气氛严肃而热烈,大家认真开展批评与自我批评,深刻进行反思和总结,进一步查摆了思想、工作、学习、生活中的问题,提出了整改意见和努力方向。

图:市委常委、市纪委书记、市监委主任包昌林到会指导


市委常委、市纪委书记、市监委主任包昌林在点评中指出,这次民主生活会是十九大后召开的第一次民主生活会,也是在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的背景下召开的。民主生活会是加强党性锻炼的“熔炉”,是党员思想交流的“课堂”。这次民主生活会安排紧凑,主题集中,有交流、有交锋、有交心,有共识、有共振、有共勉,大家的发言认识深刻、体会真切、查摆严格、意见坦诚、交流充分,达到了红脸、出汗、排毒的预期目的,是一次质量较高的民主生活会,主要体现以下四个方面:会前准备比较充分,自我剖析比较深刻,相互批评比较诚恳,整改措施比较具体。

就下阶段工作,包昌林要求,要以上率下,始终把党的政治建设摆在首位,深入学习贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,带头维护党的权威和集中领导;要敢抓善管,持续推进全面从严治党向纵深发展,切实履行“一岗双责”,坚决防止“四风”反弹,进一步严格党的组织生活,始终保持清正廉洁本色;要立行立改,雷厉风行推动问题整改落实,做到闻过则喜、照单全收、真改实改;要担当作为,以“逢山开路、遇水架桥”的韧劲推动科学发展,在推动发展中、深化改革中、改善民生中体现担当。

图:县委书记吴伟生主持会议


最后,县委书记吴伟生就此次民主生活会的情况进行了总结并作表态发言。他指出,此次民主生活会,达到了统一思想、增强团结,振奋精神、坚定信心,开拓进取、推动工作的目的。吴伟生表示,县委常委会和全体县委常委将以这次民主生活会为新的起点,更加自觉地向党中央看齐,向习近平总书记看齐,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“八大本领”,努力锻造信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的坚强领导集体,为加快推进“五县五化”进程,决胜全面建成小康衡东提供坚强的政治保证和组织保障。要做深入学习贯彻党的十九大精神、深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想的表率;要做坚持和加强党的全面领导、坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的表率;要做勇于担当、真抓真改的表率;要做加强常委班子自身建设的表率。


图:会议现场



市纪委、市委组织部相关领导,县领导徐志毅、贺殷、谭向勤、夏崇礼、丁秋文、陈嘉、段忠贤、刘卫平、李一帆、赵乔峰、刘运仕、晏志君等参加会议。





  • 全国党建研究网
  • 中共中央党校网站
  • 共产党员网
  • 共产党员手机报
  • 全国党员干部现代远程教育网
  • 湖南机关党建
  • 湖南红星网
  • 湖南领导人才网
  • 衡阳党建网
  • 衡东党建网
  • 衡阳市人力资源和社会保障网
  • 红网


主办:中共衡东县委组织部    承办:中共衡东县委组织部党员教育中心
地址:湖南省衡东县城关镇兴衡东路18号  邮政编码:421400  电话号码:0734-5223315  湘ICP备08101176号
版权所有  Copyright © 2010-2016 www.hddjw.gov.cn All Rights Reserved    [ 管理登录 ]