欢迎访问衡东党建网!
首页 >> 党建快讯 >> 市内动态 >> 正文

周农:坚定不移推进党的建设新的伟大工程

来源:衡阳党建网发布时间:2017-12-28 19:56:00访问量:

周农:坚定不移推进党的建设新的伟大工程



    

      12月27日,县(市)区及市直行业系统党(工)委书记抓基层党建述职评议会议召开。市委书记、市人大常委会主任周农现场点评并讲话。他强调,要认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移推进党的建设新的伟大工程,推动全面从严治党向基层延伸,全面贯彻党的建设新要求,确保基层党建工作取得明显实效。市委副书记、市长郑建新出席会议。





会上,12位县(市)区委书记和5位行业系统党(工)委书记作了述职发言,客观总结了一年来的工作成效,认真查找了问题和差距,对下一步工作提出了很多务实创新的思路举措。周农对县(市)区及市直行业系统党(工)委书记履行党建工作逐一进行点评。

周农充分肯定了全市各级党组织抓基层党建工作所取得的成绩。他指出,今年以来,全市各级党组织抓基层党建工作的主体责任不断强化,服务大局更加有力,干部队伍得到加强,基层基础持续夯实,组织生活更加规范。

周农指出,党的十九大明确了新时代党的建设总要求,全市各级党组织和广大党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移推进党的建设新的伟大工程,推动全面从严治党向基层延伸。要进一步深刻认识推进党的建设新的伟大工程的重大意义,切实增强做好基层党建的政治自觉。要进一步牢固树立抓好党建是最大政绩的政绩观,切实增强做好基层党建的思想自觉。要进一步扛牢抓实管党治党主体责任,切实增强做好基层党建的行动自觉。

周农强调,要全面贯彻党的建设新要求,深入开展“支部建设年”活动。要突出党的政治建设,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,谋划开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育。要突出提升组织力,全面开展支部“五化”建设,牢固树立一切工作到支部的鲜明导向,以支部建设带动各个领域基层党组织建设的整体提升。要突出加强作风建设,不断厚植党执政的群众基础,以永远在路上的坚韧,锲而不舍抓好作风建设。要突出加强队伍建设,着力打造一支忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍。

周农强调,要力戒形式主义、官僚主义,确保基层党建工作取得明显实效。要始终突出服务大局,牢固树立中心意识,切实把基层党组织的组织资源转化为发展资源、组织优势转化为发展优势、组织活力转化为发展活力。牢固树立以人民为中心的发展思想,坚决打赢脱贫攻坚战。要加大保障指导力度,推进社区“两化两体系”建设向县区延伸,确保2018年全市完成475个村级综合服务平台建设任务。要改进考核问责办法,用好考核问责这个指挥棒,完善基层党建督查机制。







  • 全国党建研究网
  • 中共中央党校网站
  • 共产党员网
  • 共产党员手机报
  • 全国党员干部现代远程教育网
  • 湖南机关党建
  • 湖南红星网
  • 湖南领导人才网
  • 衡阳党建网
  • 衡东党建网
  • 衡阳市人力资源和社会保障网
  • 红网


主办:中共衡东县委组织部    承办:中共衡东县委组织部党员教育中心
地址:湖南省衡东县城关镇兴衡东路18号  邮政编码:421400  电话号码:0734-5223315  湘ICP备08101176号
版权所有  Copyright © 2010-2016 www.hddjw.gov.cn All Rights Reserved    [ 管理登录 ]