欢迎访问衡东党建网!
首页 >> 党建快讯 >> 本地快讯 >> 正文

全县基层党建工作调度会召开

来源:发布时间:2017-11-03 15:39:00访问量:

    11月1日下午, 全县基层党建工作调度会召开。县委书记吴伟生要求,要全面回顾总结,在砥砺前行中寻求进展突破;要全面深化认识,在筑牢思想根基中强化履职意识;要全面落实责任,在层层压实责任中推动工作落实,确保党建工作抓出实效。县委副书记、县长徐志毅主持会议。

  会议认为,今年以来,全县各级各部门以提升“基层党建工作科学化水平”为目标,以打造“基层服务型党组织”为抓手,坚持解放思想、突出重点、真抓实干,各项党建工作来势良好,村(社区)“两委”换届工作圆满完成,“两学一做”学习教育常态化制度化工作深入开展,“抓党建促脱贫攻坚”工作落实有力,“两新”组织党建工作稳步开展,基层党建其他各项重点工作有序推进。

吴伟生指出,今年以来,党建工作在思路上更加清晰、责任上更加明确、基层组织基础更加牢固、党内组织生活更加规范、推动中心工作更加有力。

  吴伟生要求,要全面回顾总结,在砥砺前行中寻求进展突破。要切实发挥党组织领导核心作用,从严从实推进基层党的建设,对查摆出来的问题要找准根源和症结,从源头上抓好整改,力求在汲取经验教训中寻求长足进步,谋求发展和突破。

  要全面深化认识,在筑牢思想根基中强化履职意识。要深入认识抓党建工作的重大变革、深刻内涵和目标要求,实现组织坚强有力,干部清正廉洁,党员作用突出,工作不断进步,人民群众满意。

  要全面落实责任,在层层压实责任中推动工作落实。要把基层党建工作重点任务和需要整改的突出问题落实到每一个党支部、落实到每一名党员;要用好“季查季比季通报”、暗访以及问题回访三项督查制度;围绕群众满意落实好党建惠民的各项举措,大兴求真务实的工作作风,加大党建工作宣传力度;要加大追责问责力度,把基层党建平时督查和述职评议的情况作为评价党委领导班子和党委书记政治上强不强、实绩好不好、作风正不正、工作称职不称职的重要标准,对那些因为党建工作不力、造成严重后果、产生恶劣影响的领导干部,要严肃问责,严厉查处,绝不姑息。

徐志毅要求,全县各级党组织要深刻领会精神,抓好传达贯彻,在思想上形成共识,在工作上形成合力,用党建工作统领全局;要坚持问题导向,抓好问题整改,做到真改、实改,确保问题全部整改到位,严防问题反弹反复;要抓好工作落实,严肃责任追究,做到全力以赴抓,撸起袖子干,一件一件落实,决不搞形式主义,做表面文章,以“抓铁有痕、踏石留印”的决心,确保今年的党建工作抓出实效,落到实处。

 

会上,县委副书记贺殷宣读市第四督察组对衡东县党建促脱贫攻坚督查情况反馈意见。县委常委、组织部长李一帆作工作报告。洣水镇党委、地税局党组、教育局民办学校党总支分别代表农村、机关和“两新”三个领域的党建工作作经验介绍,草市镇党委作表态发言。

  县领导谭向勤、夏崇礼、丁秋文、段忠贤、刘卫平、刘运仕等参加会议。

 


  • 全国党建研究网
  • 中共中央党校网站
  • 共产党员网
  • 共产党员手机报
  • 全国党员干部现代远程教育网
  • 湖南机关党建
  • 湖南红星网
  • 湖南领导人才网
  • 衡阳党建网
  • 衡东党建网
  • 衡阳市人力资源和社会保障网
  • 红网


主办:中共衡东县委组织部    承办:中共衡东县委组织部党员教育中心
地址:湖南省衡东县城关镇兴衡东路18号  邮政编码:421400  电话号码:0734-5223315  湘ICP备08101176号
版权所有  Copyright © 2010-2016 www.hddjw.gov.cn All Rights Reserved    [ 管理登录 ]