欢迎访问衡东党建网!
首页 >> 党建快讯 >> 本地快讯 >> 正文

县委书记吴伟生深入杨桥镇督察脱贫攻坚等工作

来源:发布时间:2017-08-28 11:15:00访问量:

  

 

 8月24日上午,县委书记吴伟生轻车简从,深入杨桥镇荆竹村督察脱贫攻坚工作。他强调,镇村两级和帮扶工作队要以高度负责的精神,切实做到思想统一、精力聚焦、力量集中,扎实推进脱贫攻坚工作;要讲奉献、重成效,把老百姓的切身利益放在心上,把扶贫工作做到老百姓的心坎上。

在荆竹村脱贫攻坚工作站,吴伟生查看了该村脱贫攻坚政策宣传栏和挂图作战情况,随机抽取了脱贫攻坚台账资料。看到档案分门别类,资料齐全、数据清晰,吴伟生表示满意。他要求,要进一步完善和细化脱贫攻坚档案资料,及时更新挂图作战数据和信息,体现出“十项扶贫举措”等具体动态变化,决不可一成不变。

 

  吴伟生与扶贫工作队员、镇村干部、后盾单位相关负责人坐下来面对面交流,详细了解该村贫困户建档立卡、精准施策等相关情况。荆竹村地处偏僻,基础建设滞后,属于省级贫困村。经过进一步精准识别后,系统内全村还有贫困户30户95人,其中未脱贫18户54人。得知该村引进手工艺加工产业助力贫困户脱贫摘帽,并积极启动村级公路升级建设,解决了8千多村民的出行难题,吴伟生很高兴。

 

     来到了荆竹村4组向贤明的家中,吴伟生详细了解向贤明的致贫原因、生活生产情况。近50岁的向贤明多病在身,为增加生活收入,在家饲养了7头黄牛。吴伟生边看黄牛养殖情况边点赞向贤明的勤劳品质。他勉励向贤明要继续保持对生活的希望和热情,在党和政府的温暖关怀下,保重身体,用勤劳的双手打造美好的明天,并送上了慰问金。

 

  吴伟生强调,脱贫攻坚是最大的政治任务和最重要的民生工程,镇村两级和帮扶工作队一定要讲奉献、重成效,不等不靠,解决群众的切实利益,让群众感受到扶贫工作带来的实惠;要放大政策效益,把各类资源有效整合起来,完善基础设施,做实扶贫产业,加大公共服务的投入和支持力度;广大人民群众尤其是贫困家庭要秉承“勤劳致富”的信念,激发生活斗志,提高生存能力和发展能力,争取早日脱贫,让生活越过越好。

   当天,吴伟生还先后深入杨桥镇街道、农贸市场、便民服务超市、县第六人民医院实地查看当地基础设施建设、街道环境卫生、便民生活服务配套设施,详细了解该镇建设规划和管理情况。

  吴伟生要求,要加快农贸市场改造,加强规范化管理,时刻保持市场的整洁畅通;要进一步强化市场周边环境的综合整治,让老百姓的菜篮子更放心、更卫生、更安全,努力为广大市民营造一个舒适的购物环境;要提升卫生院的综合服务能力,提升诊疗服务水平,更好地服务老百姓。

  县委常委、县委办主任晏志君陪同督察。

 


  • 全国党建研究网
  • 中共中央党校网站
  • 共产党员网
  • 共产党员手机报
  • 全国党员干部现代远程教育网
  • 湖南机关党建
  • 湖南红星网
  • 湖南领导人才网
  • 衡阳党建网
  • 衡东党建网
  • 衡阳市人力资源和社会保障网
  • 红网


主办:中共衡东县委组织部    承办:中共衡东县委组织部党员教育中心
地址:湖南省衡东县城关镇兴衡东路18号  邮政编码:421400  电话号码:0734-5223315  湘ICP备08101176号
版权所有  Copyright © 2010-2016 www.hddjw.gov.cn All Rights Reserved    [ 管理登录 ]