欢迎访问衡东党建网!
首页 >> 党建快讯 >> 本地快讯 >> 正文

市委书记周农深入我县督察脱贫攻坚工作

来源:发布时间:2017-08-18 17:11:00访问量:

    8月16日上午,市委书记、市人大常委会主任周农率领市委办、市纪委、市委组织部、市农委(市扶贫办)等部门负责人深入我县吴集镇江山村,与基层干部群众近距离交流,督察脱贫攻坚工作。县委书记吴伟生陪同督察。

    在江山村村民委员会,周农认真查阅精准扶贫台账资料,与村支部书记、扶贫工作队员面对面交流,详细了解村里脱贫攻坚工作开展情况。江山村是省级贫困村,经过两年努力,在县委县政府的大力扶持下,全村投入各类扶贫资金近800万元,大力实施易地扶贫搬迁,修建了一条4.5米宽的进山水泥路,全面升级改造了农村电网,基础配套设施基本完善,并制定了发展乡村生态旅游的产业扶贫规划。截至2016年底,已脱贫34户111人,现还有贫困户45户145人。周农要求,既要加大帮扶力度,又要充分激发内生动力,注重扶贫与扶志相结合,“输血”与“造血”相结合,典型引领与激励引导相结合,全力打好脱贫攻坚主动仗。

    周农一行来到江山村易地扶贫搬迁集中点,看到新建的安置房排排矗立,水、电、路、绿化、路灯、健身器材等附属设施已基本完成,11户贫困户已全部搬迁新居,周农感到很高兴。“生活有改善吗?还有什么困难?”他来到贫困户吴伍生、廖金英的家中,与贫困户亲切交谈,了解扶贫措施落实情况,听取他们对扶贫工作的意见和建议,鼓励他们坚定信心,相信在党和政府的关怀下,日子一定会越来越好,并送上了慰问金。

 

    周农强调,要按照“严进严出、动态管理”的原则,精准识别建档立卡,进一步开展“回头看”、“回头帮”,走村入户进行核查,逐户甄别。同时,要安排专人抓扶贫档案管理工作,对扶贫工作信息进行动态化管理,加强扶贫政策、扶贫措施等方面的宣传和公示。

  周农强调,既要做实基础工作,又要力戒形式主义。既要分门别类施策,又要整体联动推进。帮扶措施要做到各有侧重,扶贫举措达到“四个体现”效果,行业扶贫要充分发挥职能优势,做到政策执行到位、资金扶持到位、困难解决到位、任务落实到位。

  吴伟生表示,我县将按照精准扶贫的工作目标和任务要求,认真梳理,狠抓落实,以问题为导向,认真研究实施好贫困村的产业发展和贫困户的脱贫举措,全力推进全县脱贫攻坚工作。

  市委常委、市纪委书记包昌林,市政协副主席汪维参加督察。县领导刘卫平、李一帆、晏志君、钱永明陪同。

 


  • 全国党建研究网
  • 中共中央党校网站
  • 共产党员网
  • 共产党员手机报
  • 全国党员干部现代远程教育网
  • 湖南机关党建
  • 湖南红星网
  • 湖南领导人才网
  • 衡阳党建网
  • 衡东党建网
  • 衡阳市人力资源和社会保障网
  • 红网


主办:中共衡东县委组织部    承办:中共衡东县委组织部党员教育中心
地址:湖南省衡东县城关镇兴衡东路18号  邮政编码:421400  电话号码:0734-5223315  湘ICP备08101176号
版权所有  Copyright © 2010-2016 www.hddjw.gov.cn All Rights Reserved    [ 管理登录 ]