欢迎访问衡东党建网!
首页 >> 党建快讯 >> 市内动态 >> 正文

周伯伯好亲切!——衡阳市“精准扶贫 温暖牵手”“六一”特别行动隆重举行

来源:发布时间:2017-06-05 09:06:00访问量:

      6月1日上午,在全市少年儿童欢庆六一国际儿童节之际,由中共衡阳市委、市人民政府主办,市妇联、市科协、共青团衡阳市委、市教育局承办,市科技馆协办的“精准扶贫 温暖牵手”“六一”特别行动,在市科技馆隆重举行。市委书记、市人大常委会主任周农出席活动,给贫困留守儿童送上节日的礼物和问候。市领导廖健、李鹏飞、许云生参加活动。

  活动现场,周农书记首先同孩子们一道观看了省科技馆提供的空气炮发射表演,品尝了冰脆的液氮薯片,感受了奔腾的液氮蘑菇云。接着,与会领导、爱心单位与贫困留守儿童温暖牵手并赠送1000元助学金和节日礼物。最后,大家兴致勃勃地进行了科普体验互动活动,阿尔法机器人、食品3D打印机、足球机器人、无人航拍机、乐高积木等科技和游戏获得孩子们的普遍喜爱。

  来自衡东县的刘心怡小朋友,她爸爸患有尿毒症,妈妈在深圳打工,今天她是周农书记的温暖牵手对象,刚开始她还有些紧张和腼腆,科技互动体验过后,她脸上挂满了笑容,开心地告诉我们“周伯伯好亲切,还送了我一块积木”,“可以跳舞的机器人我以前都没有见过,好可爱”。时至中午,每名儿童都领到了一份肯德基套餐、一瓶牛奶、一个苹果,孩子们的欢声笑语溢满了整个科技馆。

  目前,全市脱贫攻坚的集结号已经吹响,根据市委市政府的总体部署与安排,市妇联、市科协、团市委、市教育局脱贫攻坚见行动,聚焦农村留守、困境儿童,在“六一”这个特别的日子里,邀请全市100名来自建档立卡贫困家庭的孩子,开展“精准扶贫•温暖牵手”行动,旨在为他们的健康成长精准助力,进一步带动全社会关心和帮扶留守儿童、困境儿童,让他们也能读好书,学好本领,用科技和创新引领未来。

  此次活动,市妇联机关及全国巾帼文明岗市政务服务中心、蒸湘区国税局、南岳机场,全国巾帼建功先进集体代表市人社局,湖南省巾帼建功先进集体代表市审计局,全国三八红旗集体代表市高新区国税局,妇联的团体会员单位市法院女法官协会、市检察院女检察官协会、市公安局女警官协会等爱心单位,共捐资11万元帮扶110名儿童。市科协为每名儿童送上了价值180元的六一礼物。

  市妇联、市科协、团市委、市教育局等单位负责人、市妇联机关全体干部、12个县市区妇联主席及贫困留守儿童150余人参加了“精准扶贫 温暖牵手”庆“六一”主题活动。

  周农书记一行还看望慰问了高开区祝融小学少年儿童和特殊教育学校的儿童.


  • 全国党建研究网
  • 中共中央党校网站
  • 共产党员网
  • 共产党员手机报
  • 全国党员干部现代远程教育网
  • 湖南机关党建
  • 湖南红星网
  • 湖南领导人才网
  • 衡阳党建网
  • 衡东党建网
  • 衡阳市人力资源和社会保障网
  • 红网


主办:中共衡东县委组织部    承办:中共衡东县委组织部党员教育中心
地址:湖南省衡东县城关镇兴衡东路18号  邮政编码:421400  电话号码:0734-5223315  湘ICP备08101176号
版权所有  Copyright © 2010-2016 www.hddjw.gov.cn All Rights Reserved    [ 管理登录 ]