欢迎访问衡东党建网!
首页 >> 党建快讯 >> 国内动态 >> 正文

习近平对推进“两学一做”学习教育常态化制度化作出重要指示强调抓住“关键少数” 抓实基层支部 保证广大党员以身作则发挥先锋模范作用

来源:发布时间:2017-04-10 11:09:00访问量:
4月7日上午,省委书记、省人大常委会主任杜家毫主持召开省委常委会会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第三十九次集体学习时的重要讲话、中央政治局听取2016年省级党委和政府脱贫攻坚工作成效考核情况汇报有关精神,全国新的社会阶层人士统战工作会议精神,听取全省脱贫攻坚情况汇报,研究我省贯彻落实意见。

  省领导许达哲、李微微、乌兰、易炼红、傅奎、黄关春、黄兰香、王少峰、胡衡华、黄跃进、韩永文等参加会议。

  会议强调,全省上下要认真学习领会习近平总书记新时期扶贫开发重要战略思想,深入贯彻落实中央政治局会议的新部署新要求,深刻理解重大意义,准确把握精神实质,真正把总书记重要讲话精神贯穿于各级党组织精准扶贫精准脱贫各项工作中,印刻在每位领导干部头脑里,落实到广大贫困群众的心坎上,让老百姓在脱贫攻坚中有更多获得感。要在“实”字上下功夫,发扬求真务实、扎实苦干的精神,精准落实扶贫政策措施,克服急躁情绪,杜绝形式主义、大水漫灌,既下大力气抓脱贫攻坚、又出实招抓脱贫巩固,既撸起袖子加油干、又练好“绣花功夫”精准干,做到不骄不躁、不虚不假,保持定力、步步为营。要牢固夯实基层基础,结合村支两委换届,选出公道正派、为民办事的好干部,选出懂知识、会创业的带头人,着力解决贫困村组织力量不强、经济功能薄弱、基础设施滞后等问题,带领群众脱贫致富奔小康。要扎扎实实攻坚克难,树牢“一盘棋”思想,强化责任担当,加快形成省领导高位推动、地方主导、部门联动的强大工作合力。要强化问题导向,实事求是查找问题,盯住问题不放,一个一个加以解决;充分发挥考核“指挥棒”作用,严格考核评估和监督管理,加强扶贫资金和项目监管,严肃查处扶贫工作中雁过拔毛、数字脱贫等问题,确保脱贫攻坚正确方向。

  会议强调,随着经济社会的多元化发展,新的社会阶层人士的影响和作用日益扩大,已成为建设中国特色社会主义事业、实现中华民族伟大复兴中国梦的重要力量。要切实增强责任感、使命感、紧迫感,进一步解放思想、更新观念,充分调动新的社会阶层人士的积极性,团结一切可以团结的力量,凝心聚力共同建设富饶美丽幸福新湖南。要科学把握新的社会阶层人士统战工作的工作原则和方式方法,按照“充分尊重、广泛联系、加强团结、热情帮助、积极引导”的工作方针,突出抓好思想引导、代表人士队伍建设、运用网络载体、搭建联谊平台等重点工作,不断提高新的社会阶层人士统战工作水平。要切实加强 “两新”组织党建工作,充分发挥党组织的政治核心和引领作用,着力构建“亲”“清”政商关系,毫不动摇地鼓励、支持、引导非公经济发展。

  • 全国党建研究网
  • 中共中央党校网站
  • 共产党员网
  • 共产党员手机报
  • 全国党员干部现代远程教育网
  • 湖南机关党建
  • 湖南红星网
  • 湖南领导人才网
  • 衡阳党建网
  • 衡东党建网
  • 衡阳市人力资源和社会保障网
  • 红网


主办:中共衡东县委组织部    承办:中共衡东县委组织部党员教育中心
地址:湖南省衡东县城关镇兴衡东路18号  邮政编码:421400  电话号码:0734-5223315  湘ICP备08101176号
版权所有  Copyright © 2010-2016 www.hddjw.gov.cn All Rights Reserved    [ 管理登录 ]