欢迎访问衡东党建网!
首页 >> 党建快讯 >> 本地快讯 >> 正文

狠抓专项治理 狠刹“四风”顽症——衡东召开“四风”突出问题专项治理工作推进会

来源:发布时间:2014-07-12 16:55:00访问量:

 

 

 

 

 

 

711日,衡东召开“四风”突出问题专项治理工作推进会。会议总结了我县前段专项治理工作情况,研究讨论了下一步专项治理的重点工作、方法。县委常委、常务副县长彭丽堂,县委常委、县纪委书记蒋炳炎出席会议并讲话。

自“四风”突出问题专项治理工作开展以来,衡东坚持边查边改,对中央、省、市部署的35项专项治理任务, 从群众“看得见、摸得着”的突出问题改起,出实招、动真格、破难题,取得了较明显的成效,实现了专项整治工作的良好开局,机关效能建设和干部作风明显好转。目前,对全县97个单位(含二级机构,乡镇除外)612位班子成员的办公用房进行了清查。73日下午,我县首期《电视问政》节目进行了录制,第一批问政单位为县卫生局、县国土局、县食品药品监督管理局。75日前将全县所有的一般公务用车进行了标识张贴。对各单位工作纪律执行情况进行了多次督查,通报批评18人,给予党纪政纪处分8人,辞退临时工2人。

会上,蒋炳炎就如何进一步做好我县“四风”突出问题专项治理工作强调,要认真履行职责,各牵头单位要认真履行牵头责任,牵头单位主要负责同志对牵头事项要亲自安排部署、亲自出面协调,责任单位要主动配合牵头单位,完成职责范围内的责任事项,提供相关情况和意见建议。要强化监督检查。县纪委和县委教育实践活动专项治理组将采取定期检查、随机抽查、明查暗访等方式,全面掌握活动进展情况,及时发现并研究解决出现的问题。各单位纪委(纪检组)、监察室要加强对本单位整治工作的督查。要严格责任追究。各级纪检监察组织要充分发挥职能作用,对顶风违纪的坚决查处。对在专项整治工作中态度消极、措施不力、群众不满意的,将对相关单位进行通报批评、限期改正,并对主要领导和有关责任人进行问责。

    彭丽堂在会上要求,各牵头单位、责任单位要深刻认识专项整治工作的重要性,切实履行工作职责,要将会议精神迅速传达到位,对存在的问题逐步梳理清楚,制定措施,整改到位。

    各乡镇、县委各部委、县直机关各单位纪委书记(纪检组长),专项治理组全体成员,县委党的群众路线教育实践活动各督导组组长参加了会议。(县纪委)

 

  • 全国党建研究网
  • 中共中央党校网站
  • 共产党员网
  • 共产党员手机报
  • 全国党员干部现代远程教育网
  • 湖南机关党建
  • 湖南红星网
  • 湖南领导人才网
  • 衡阳党建网
  • 衡东党建网
  • 衡阳市人力资源和社会保障网
  • 红网

主办:中共衡东县委组织部    承办:中共衡东县委组织部党员教育中心
地址:湖南省衡东县城关镇兴衡东路18号  邮政编码:421400  电话号码:0734-5223315  湘ICP备08101176号
版权所有  Copyright © 2010-2014 www.hddjw.gov.cn All Rights Reserved    [ 管理登录 ]