欢迎访问衡东党建网!
首页 >> 领导言论 >> 正文

徐守盛:落实全面从严治党要求 切实加强和改进巡视工作

来源:发布时间:2015-06-05 09:00:00访问量:

    根据中央精神和省委部署,5月以来,省委常委们围绕“三严三实”主题,分别给相关部门、单位以及长沙市的党员干部讲授了专题党课。

  省委常委、省纪委书记黄建国在省纪委、省监察厅机关和省委巡视机构深入开展“三严三实”专题教育动员大会上,给党员干部上了一堂生动、深刻的党课。他强调,要严格对照“三严三实”的要求,从理想信念、宗旨意识、工作作风等方面深挖根源,在精神状态、工作程序、体制机制等方面下好功夫,进一步树立忠诚、干净、担当的良好形象。要加强党性修养,铸“严”、“实”之魂;强化宗旨意识,扎“严”、“实”之根;大力改进作风,领“严”、“实”之先;坚持审慎用权,守“严”、“实”之规;加强责任担当,给“严”、“实”之力;守护法纪底线,砺“严”、“实”之剑。

  省委常委、省委统战部部长李微微为省委统战部全体机关干部及离退休老同志讲授了专题党课。她指出,统战干部作为党的政治工作者,要自觉主动践行“三严三实”,要在“心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒”上当表率、做示范。近日召开的中央统战工作会议和《中国共产党统一战线工作条例(试行)》的颁布,为解决统一战线新老问题带来了历史性的契机。统战干部要抓住机遇,迎难而上,用创新的方法去破解难题,以实际成效取信于民、取信于广大统战成员,为我省协调推进“四个全面”战略部署作出新的贡献。

  省委常委、省委组织部部长郭开朗为省委组织部机关干部上了专题党课。他指出,中央决定开展“三严三实”专题教育,是党的群众路线教育实践活动的延展深化,是持续深入推进党的思想政治建设和作风建设的重要举措,是严肃党内政治生活、严明党的政治纪律和政治规矩的重要抓手,也是进一步加强部机关自身建设的重要机遇。组工干部践行“三严三实”要求,要做到“五个必须”,即必须把对党忠诚作为首要原则,必须把敢于担当作为基本要求,必须把公道正派作为行为准则,必须把严谨务实作为工作常态,必须把干净干事作为起码底线。

  省委常委、常务副省长陈肇雄结合我省实际,给政府相关部门负责同志上了一堂生动的党课。他要求大家准确把握这次专题教育的目标要求,着力解决“不严不实”的突出问题。要把开展“三严三实”专题教育放到落实“四个全面”战略布局中来推进,努力做到“心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒”,真正以崇“严”和崇“实”的过硬作风树形象、聚民心、促发展。要始终围绕中心、服务大局,在稳增长促改革调结构惠民生防风险上出实招、求实效,使专题教育与日常工作有机融合、相互促进,两手抓、两不误。

  省委常委、省委宣传部部长许又声为省委宣传部机关党员干部讲授了专题党课。他强调,要准确把握“三严三实”的丰富内涵、问题表现、实践要求,不断深学、细照、笃行,切实把“三严三实”的要求贯穿到宣传思想工作中。党员干部要把忠诚作为首要品质,做到忠诚党的信仰、党的组织,严守党的规矩。要把干净作为基本底线,时刻保持思想上的清醒、经济上的清白、生活上的清新。要把为民作为价值主线,始终坚持以人民为中心的工作导向,解决好“为了谁”、“依靠谁”、“我是谁”的问题。要把务实作为行为取向,做到掌握实情谋事,求真务实干事,强化督查成事。

  省委常委、省委秘书长韩永文为省委办公厅的党员干部上了一堂专题党课。他强调,要自觉践行“三严三实”,不断提升服务发展、服务决策、服务落实的水平和能力。要坚持问题导向,着力查找和解决思想、作风上“不严不实”的突出问题,用解决问题的成果检验专题教育的成效。领导干部要带头践行“三严三实”要求,以实际行动引领省委办公厅作风建设。要以专题教育为契机,把“三严三实”要求贯彻到机关党建的全过程,努力形成省委办公厅凝心向上的良好工作风尚,做到专题教育和实际工作两手抓、两促进。

  省委常委、省委政法委书记孙建国分别给省公安厅和省委政法委机关干警上了一堂生动的专题党课。他强调,要坚持问题导向,聚焦解决修身不严、精神“缺钙”,用权不严、有权“任性”,律己不严、逾越规矩,谋事不实、心浮气躁,创业不实、缺乏担当,做人不实、表里不一等“不严不实”问题。要坚定理想信念,做到心中有党永不离;要强化宗旨意识,做到心中有民不忘本;要敢于负责担当,做到心中有责不懈怠;要遵纪守法、恪守清正廉洁,做到心中有戒不妄为。

  省委常委、长沙市委书记易炼红在长沙市“三严三实”专题教育座谈会上,为广大党员干部讲了一堂生动的专题党课。他指出,“三严三实”明确了党员干部做人的道德要求、做事的作风遵循、做官的重要准则。要深入查摆“不严不实”的具体表现和严重危害,用“三严三实”这把标尺来量一量,自觉对照“三严三实”要求,对照焦裕禄、谷文昌等先贤先进,深挖思想根源,校正“不严不实”问题。领导干部要做到心中有党、永不背离;心中有民、造福一方;用“心忧天下、敢为人先”的长沙精神勇于担当,做遵纪守法的表率、做思想道德的表率。

  省委常委,长株潭两型试验区工委书记、管委会主任张文雄在长株潭两型试验区工委“三严三实”专题教育动员会上,为党员干部讲授了专题党课。他强调, “三严三实”重在德,加强政治品德、职业道德、社会公德和家庭美德修养,以德修身、以德立规、以德立行;贵在严,严守法纪、严待小节、严慎独处、严格交友、严谨不懈,久久为功,养成习惯;要在实,把严实作为品质来追求、作为精神来弘扬、作为作风来践行,谋事一尺十寸,创业踏石留印,做人诚实可信;功在修,在严以修德、修行、修为中涵养品行、锤炼作风、增长才干。


  • 全国党建研究网
  • 中共中央党校网站
  • 共产党员网
  • 共产党员手机报
  • 全国党员干部现代远程教育网
  • 湖南机关党建
  • 湖南红星网
  • 湖南领导人才网
  • 衡阳党建网
  • 衡东党建网
  • 衡阳市人力资源和社会保障网
  • 红网


主办:中共衡东县委组织部    承办:中共衡东县委组织部党员教育中心
地址:湖南省衡东县城关镇兴衡东路18号  邮政编码:421400  电话号码:0734-5223315  湘ICP备08101176号
版权所有  Copyright © 2010-2016 www.hddjw.gov.cn All Rights Reserved    [ 管理登录 ]