欢迎访问衡东党建网!
首页 >> 干部人事 >> 干部管理 >> 正文

衡东三举措强化年轻干部管理

来源:发布时间:2013-12-26 18:00:00访问量:
  近年来,衡东县高度重视年轻干部日常管理工作,采取“三种举措”强化年轻干部管理,取得了明显成效。
  一是因才分工,县委高度重视年轻干部刚进入工作角色的过渡期的管理,针对刚参加工作或者刚调整工作之初普遍面临的工作入门慢,上手难,很难出成绩的问题,要求各单位充分做到因才分工,充分发挥各自的专业和特长,在此基础上,督促干部不断学习新岗位所需的知识和技能,引导干部找准自身定位,找到各自的目标,激发干事创业的动力和激情,提升干部工作的主动性。
  二是强化培养。每年初结合实际和干部自身条件,制定科学合理的培养计划。同时,各乡镇建立党政班子成员与年轻干部“一对一”或“一对多”的结对帮扶机制,加强在工作中的指导和在生活中的关照。同时,对于工作能力强,表现特别优秀的年轻干部,采取“压担子”、“给位子”的方式合理提供锻炼提高的机会,让干部树立在基层也能成才也会大有作为的信心和决心。
  三要科学管理。科学制定了合理可行的干部管理制度,将干部日常的德能勤绩廉表现作为个人年度考核、评先选优和提拔任用挂钩。将平时工作完成情况与机关干部评议情况作为确定干部年度考核等次的依据。对于工作开展扎实、群众认可、工作成绩突出的给予物质和精神奖励,并在发展党员、评选先进等方面给予优先考虑。(县委组织部王永钊)


  • 全国党建研究网
  • 中共中央党校网站
  • 共产党员网
  • 共产党员手机报
  • 全国党员干部现代远程教育网
  • 湖南机关党建
  • 湖南红星网
  • 湖南领导人才网
  • 衡阳党建网
  • 衡东党建网
  • 衡阳市人力资源和社会保障网
  • 红网


主办:中共衡东县委组织部    承办:中共衡东县委组织部党员教育中心
地址:湖南省衡东县城关镇兴衡东路18号  邮政编码:421400  电话号码:0734-5223315  湘ICP备08101176号
版权所有  Copyright © 2010-2016 www.hddjw.gov.cn All Rights Reserved    [ 管理登录 ]