欢迎访问衡东党建网!
首页 >>人才工作 >> 正文

衡东县四环联动促选调生成长

来源:发布时间:2014-02-28 20:28:00访问量:
    衡东县加大对选调生的管理和任用力度,让选调生更好发挥作用,做到“人尽其才、才尽其用”。
重点培养,调动选调生工作积极性。每年选调生分配后,由组织部指派一名副部长与其进行一次座谈,让选调生带任务、带目标步入基层岗位。各乡镇根据选调生专业特长和自身特点,确定工作岗位,突出重点进行分类培养和定向培养。并有计划地安排选调生参加县级以上组织的各种培训班,结合本县乡镇的实际情况,着重强化选调生基层工作能力培养。
强化锻炼,挖掘选调生自身潜力。各乡镇党委注重培养选调生在重要岗位、急、难、险、重任务中独立完成工作任务,在多岗位上进行轮岗锻炼,使选调生成为单位“多面手”。 2011年以来,衡东县多名选调生到县委组织部跟班学习,采取“以干代训”的方式,全面提高基层工作综合指导、协调能力。
严格管理,提高选调生履职能力。县委组织部和选调生所在基层单位通过分工负责、双管齐下、互动管理,不断规范选调生的管育机制。每年年底选调生县委组织部提交个人本年度工作思想汇报。县委组织部利用各种时机不定期到选调生所在单位了解情况,加大对选调生的跟踪管理力度。结合年度干部考核工作,对选调生进行一次全面   
跟踪考察,及时掌握工作动态。
多方关怀,解决选调生实际困难。县委每年组织专门力量深入乡镇进行调研,掌握和解决选调生在生活、学习、工作中遇到的困难。重点推荐选调生参与各项活动,提高政治责任感和大局意识。县委组织部明确专人负责选调生工作,经常性地与选调生进行沟通交流,积极化解他们思想上的疙瘩,为他们答疑解惑化解难题。(衡东县委组织部 范卫)

  • 全国党建研究网
  • 中共中央党校网站
  • 共产党员网
  • 共产党员手机报
  • 全国党员干部现代远程教育网
  • 湖南机关党建
  • 湖南红星网
  • 湖南领导人才网
  • 衡阳党建网
  • 衡东党建网
  • 衡阳市人力资源和社会保障网
  • 红网


主办:中共衡东县委组织部    承办:中共衡东县委组织部党员教育中心
地址:湖南省衡东县城关镇兴衡东路18号  邮政编码:421400  电话号码:0734-5223315  湘ICP备08101176号
版权所有  Copyright © 2010-2016 www.hddjw.gov.cn All Rights Reserved    [ 管理登录 ]